Facebook Twitter ВКонтакте
Книга пам'яті страйкболістів полеглих за Україну Взаимопомощь Страйкбольная фотогалерея reibert.info shop.militarist.com.ua Ремонтно-строительная компания «Византия» Крамничка Правого сектора


Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт окт 19, 2018 7:34 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
 ОБЗОР PP-19 Bizon от Silverback 
Автор Сообщение
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 8:34 am
Сообщения: 36
Откуда: Хмельницкий РДГ "Охотники"
Сообщение ОБЗОР PP-19 Bizon от Silverback
Вот что сообщает о пистолете-пулемете сайт Ижмаша: «Пистолет-пулемет «Бизон» с магазином большой емкости является индивидуальным оружием подразделений спецназначения и сил правопорядка.
Разработан ряд модификаций пистолета-пулемета под различные пистолетные патроны: «Бизон-2» под патрон 9х18 мм. пистолета Макарова, и «Бизон-2-01» под патрон 9х19 мм. Парабеллум.
Главной особенностью пистолетов-пулеметов «Бизон» является шнековый магазин большой емкости. Магазин расположен под стволом, не увеличивает габариты пистолета-пулемета и выполняет функцию цевья для удержания оружия при стрельбе.
Для удобства переноски и перевозки пистолет-пулемет имеет складывающийся приклад. Возможны два варианта исполнения приклада: (1) рамочный приклад, складывающийся на левую сторону или (2) верхний приклад, складывающийся на крышку ствольной коробки. Конструкция пистолета-пулемета позволяет вести огонь со сложенным прикладом.
Ударно-спусковой механизм, в зависимости от исполнения, позволяет вести автоматическую и одиночную стрельбу, или только одиночную стрельбу.
«Бизон» отлично адаптируется для применения в комплексе с приборами бесшумной стрельбы и современными средствами управления огнем.
Предусмотрена боковая планка для установки коллиматорных, оптических и ночных прицелов.
Среди достоинств пистолетов-пулеметов «Бизон»: высокая кучность огня, точность при инстинктивной стрельбе (от бедра и на вскидку), устойчивость при стрельбе с одной и двух рук короткими очередями, компактность и возможность скрытого ношения, а также использования глушителей и прицелов для решения специальных задач.»

В нашем случае речь пойдет именно о страйкбольной версии варианта пистолета-пулемёта «Бизон» со складывающимся влево рамочным прикладом.
Его характеристики:
Производитель - SilverbackAirsoft
Длина пистолета-пулемета - 480 / 740 миллиметров
Вес пистолета-пулемета - 2900 грамм
Калибр - 6 мм
Тип аккумулятора - АК-тип
Гирбокс - Ver. 3
Материал бади - Сталь
Магазин - Механический на 160 шаров

Первое что бросается в глаза – упаковка. Плотный картонный ящик с неброскими наклейками, как и подобает, на мой взгляд, упаковывать качественны вещи. На коробке номер, о котором я расскажу несколько позже.

Первое и любопытнейшее испытания привода – поиск не магнитящихся частей, ибо заявлен как стальной. Все что может и должно – магнититься.

Внешнее восприятие – компактен и удобен, хотя и несколько непривычен в руках. Впрочем, привыкнется очень быстро.

Аккумулятор при тестовой пристрелки был выбран LiPo 1050 mAh 11,1 v, хотя и обычная «колбаса» (АК –типа) NiMh 1600 mAh 9,6 v, способна живенько выполнять свою работу.

Тестовый отстрел показал среднюю скорость полета шара 0.2 в районе 110-112 м/с. Достаточно неплохо для базовой пружины М100. Полимерный аккум из-за компактности размеров на портит внешний вид, полностью прячась внутри газоотводной трубки, чего конечно не скажешь о просматривающимся сквозь вентиляционные отверстия кавера никилиевом. Хотя это уже скорее придирка, поскольку черная пленка термоусадки сливается, если не в фактуре, то цвете – точно.

Несколько слов о магазине. Из анонса «Бизона» было не совсем ясно, каким он будет. Смею заверить – механа. Надежная и, надеюсь, безотказная. Подача шара стабильная, без глюков. Магазин пластиковый, и сюдя по фото боевых прототипов в маркировке и фактуре максимально приближен к оригиналу. Там где есть нагрузки, магазин усилен металлом, что впрочем, только усиливает его восприятия, как надежного. С непривычки, конечно, не получиться менять магазины как на АК, однако практика, как говориться, дело наживное…

От знакомых черт АК, кроме шнекового магазина, который выполняет роль цевья, отличается следующее: кавер, крышка ствольной коробки, затвор, прицельная планка. Как писалось выше – отличается процесс замены магазина и складывания приклада. Точнее последняя фаза это процесса – защелкивание на пин (вместо зацепа АК).

Ну и о номере...И на коробке, и (внимание!) на приводе, и на паспорте (есть и такая штука) стоит свой, уникальный номер. Причем на приводе он выбит (внизу бади, перпендикулярно курку). Вот такой ход кампании Silverback.

17.12.2012


Вот и настал момент заглянуть внутрь Silverback PP-19 Bizon, провести оценку возможностей базовых деталей и при необходимости провести замену оных, для смелого использования привода как основного, а не вторички.

Разборка. Неполная разборка ни чем не отличается от обычной разборки АК серии. Снимаем крышку ствольной коробки, из защелки ствольной коробки вынимаем штифт со спиральной пружиной, на котором держится затвор. Откручиваем винт пистолетной рукоятки, снимаем её. Осторожно (я обычно делаю это пассатижами со скругленными внутренними краями) окручиваем винт переводчика огня, вынимаем его. Снимаем переводчик. Теперь откручиваем два болтика камеры хоп-апа.

Необходимое отступление. В обзорах, что встречались мне, от российского магазина «Морпех» и польского WMasg.pl писалось, что гир нельзя вынуть без полной разборки привода, а полная разборка усложнена необходимостью извлечения пина фиксации магазина. Смею уверить – извлечь гир без полной разборки возможно. Для этого необходимо от гира отсоединить мотор (с моторной рамой), предварительно сняв с мотора контакты проводки. А вот для извлечения внутреннего стволика и камеры хоп-апа, действительно необходима полная разборка привода.

Вот с чем пришлось помучиться, так это с верхней, фиксирующий гирбокс планкой. Она, во-первых, из мягкого, как для своих целей, метала. Во-вторых, на ней нет фиксирующих проводку усиков. Для того чтобы её снять пришлось потратить минут 20 и главное (!), прибегнуть к грубой женской силе супруги :lol: . В общем, первый совет обладателям – менять на сталистую и с усиками.

Под болтики фиксации стенок гира подставлены небольшие граверы (видимо среди братьев китайцев тоже есть любители подзатянуть потуже). Внутри – неровновитая пружина (на вид М100), шестерни из порошковой стали, пластиковый нозл с резиновой прокладкой, латунный цилиндр (тип 0, почему (?)), пластиковая голова цилиндра (1 уплотнительное кольцо), пластиковая голова поршня (без подшипника), поликарбонатный поршень (1 стальной зуб), направляющая пружины (без подшипника), тапет и селекторная планка из очень качественного пластика (красного цвета), проводка без предохранителя (на вид около 1,5 мм, в тонкой, но очень прочной оплетке), контакт – MINI. Стенки гира – на вид достаточно прочные, с 7 мм подшипниками. Что удивило – мотор. Вроде стандартный, а М130 при тесте тягал ровненько (хотя в уже упомянутых обзорах говорилось, что мотор помощнее, чем аналоги от СА или VFC). Еще удивило то, что изначально сделан достаточно неплохой шиминг. И хотя нутрянка вполне позволяла просто установить пружину М120, было решено все же сделать достаточный «запас прочности» (о тюне ниже).

Внутренний стволик - 269мм, диаметр 6,08. Камера хоп-апа – стандартная АК, с нестандартным для АК ползунком. Резинка – из очень мягкого, качественного материала (зеленая). Камеру хоп-апа со стороны внутреннего стволика отпирает достаточно упругая пружина, предотвращая тем самым, потерю компрессии из-за неплотности и неровности при совмещении гира и камеры.

Тюн. Хотя «Бизон» и пулемет, но все же сначала пистолет :lol: , было решено сделать тюн под М120 (с установкой деталей под М140). Были установлены скоростные, каленные шестерни SHS, облегченный поршень с цельнометаллической гребенкой SHS, алюминиевая голова поршня LCT с подшипником, алюминиевая голова цилиндра с 2 двумя уплотнительными кольцами от LCT. Пружина тоже от LCT – М120. Цилиндр временно оставлен базовый. Ну и конечно, шиминг и смазинг… Итог – стабильные 125-127 м/с.

Для оценки работы привода «в поле» он был взят с собою на игровую тренировку. Погодные условия как раз выдались подходящие – минус 3 на термометре и 3-4 м/с – скорость ветра. Отстрел шаром 0,25. Кучность – на расстоянии 25 метров из 20 выстрелов - 12 в грудную мишень (50 * 50 см). Дальность - шар летит метров на 5-6 меньше, чем у привода с внутренним стволиком длинною 455 мм и схожей нутрянкой.

P.S. При «зарядке» механы появилось подозрение в «недозагрузке» шаров до 160. Значит следующий обзор будет посвящен именно магазину от Silverback PP-19 Bizon.

12.01.2013


Вс янв 13, 2013 10:15 pm
Профиль Отправить email WWW
Ефрейтор

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 4:42 pm
Сообщения: 161
Откуда: Бердичев
Сообщение Re: ОБЗОР PP-19 Bizon от Silverback
Уважаемый, а посвятите следующий пост фотографиям. Хотелось бы увидеть "живых" фото.

_________________
Всем плова даром! И пусть антуражные бегут голодными!


Вт янв 15, 2013 8:04 am
Профиль Отправить email ICQ
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 8:34 am
Сообщения: 36
Откуда: Хмельницкий РДГ "Охотники"
Сообщение Re: ОБЗОР PP-19 Bizon от Silverback
1- Боевой ПП "Бизон"
2 - Страйкбольный аналог - PP-19 Bizon Silverback
3,4,5,6,7 - "магнитная детализация" PP-19 Bizon Silverback
8,9,10 - "внутренний мир" - PP-19 Bizon Silverback

Вложение:
Безымянный-1.jpg
Безымянный-1.jpg [ 86.67 Кб | Просмотров: 12880 ]


Вложение:
Безымянный-2.jpg
Безымянный-2.jpg [ 91.17 Кб | Просмотров: 12880 ]


Вложение:
Безымянный-3.jpg
Безымянный-3.jpg [ 90.83 Кб | Просмотров: 12880 ]


Вт янв 15, 2013 12:32 pm
Профиль Отправить email WWW
Политработник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 24, 2009 12:56 am
Сообщения: 1089
Откуда: Киев, D.I.E.
Сообщение Re: ОБЗОР PP-19 Bizon от Silverback
Подскажите: Петли приклада со стороны бади - магнитятся?

_________________
Жгу танки


Пт фев 01, 2013 12:19 am
Профиль WWW
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 8:34 am
Сообщения: 36
Откуда: Хмельницкий РДГ "Охотники"
Сообщение Re: ОБЗОР PP-19 Bizon от Silverback
Да, на фото №5 и 6 видно.
П.С. Проверил (промагнитил) еще раз - да, магнитяться.


Пт фев 01, 2013 10:05 pm
Профиль Отправить email WWW
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 8:34 am
Сообщения: 36
Откуда: Хмельницкий РДГ "Охотники"
Сообщение Re: ОБЗОР PP-19 Bizon от Silverback
Как и обещал, делаю обзор последней «терра инкогнито» ПП «Бизон» - механы.

Разборка – сборка. Все усилие по удержанию конструкции механы возложено на распорное кольцо и зажимной винт металлической части зуба зацепа магазина. Сначала нужно отвести части внешнего пластикового кольца, которое зажимает металлическое распорное кольцо. Делать это нужно очень осторожно, дабы не поломать (причем изначально пластик между собою слегка подклеен). Слегка сжав концы металлического распорного кольца, удобнее всего это сделать с помощью отверстий на его концах, вынимаем его. Снимаем декоративную заглушку и откручиваем зажимной винт металлической части зуба зацепа. Можно вынимать нутрянку механы, правда есть одно но… Перед этим чем то вроде ручки мы должны прижать пин самого толкателя, иначе не выймем. Сама нутрянка укреплена 12 винтами. Первое разочарование – почти все внутренние шлицы головок сорваны – пришлось изрядно постараться, чтобы их открутить. (Практически такая же картина была и на второй, и третьей, и остальных механах, какой пьяный китаец их закручивает? Причем видимо в таком состоянии он прибывает всегда… Не зря молвит народ: «китаец и русский – братья навек».)
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 126.81 Кб | Просмотров: 12424 ]


Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 185.74 Кб | Просмотров: 12424 ]

Поход на «железный рынок» за аналогичными винтами тоже был не очень радостным – за подобные винты просили от 2,8 грн. за шт. Выход оказался простым (и как оказалось правильным) – саморезы, они и стягивают (держат) лучше и стоят полкопейки в «базарный день».

Забегая наперед, скажу какой была вторая «печалька» и как она лечиться. Не смотря на немалое количество стягивающих элементов – есть «мертвая зона», в которой стенки нутрянки распирает даже без шаров. Таково, к сожалению конструкция самой внутренней части механы «Бизона». Но, к счастью «лекарство» тоже простое и универсальное – скотч. После чистки и смазки просто нужно с нормальным натяжением несколько раз обмотать нутрянку. Щели уходят, и перекосы, и клины, ну по крайней мере которые могли бы быть из-за этого бага – пропадают.

Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 50.32 Кб | Просмотров: 12424 ]

Сборка – в обратном порядке. Единственный совет – на внешнее пластиковое кольцо, там где оно вроде немного подклеивалось к бади механы, нанести пару мазков обычным женским лаком (лак - для ногтей, цвет - на любителя :lol: ).

ТО нутрянки. Откручиваем стопорный винт и вынимаем пружину. Конечно, осматриваем пружину на предмет изломов, перекрутов и прочих нехорошестей. Сбрызгиваем жидким силиконом и расправленную откладываем в сторону. Удаляем пыль (или какую другую недружелюбную к шарам материю) путем продувки, промывки, протирки – нужное подчеркнуть! Осматриваем канавку подачи шаров на обеих половинках на предмет отсутствия в них заусенец от литья. При необходимости удаляем. Ватной палочкой, предварительно смоченной, жидким силиконом проходимся по канавке от её начале до конца. Внимание! Ватная палочка должна быть слегка смочена – иначе придется через некоторое время осваивать чистку камеры хоп-апа, резинки и внутреннего стволика от излишнего силикона.

После сборки механы необходимо пару раз прогнать необходимое количество шаров. После прогонки – шары выкинуть, они заберут неизбежные излишки смазки.
С наилучшими…


Пн фев 11, 2013 12:56 am
Профиль Отправить email WWW
Политработник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 11:50 am
Сообщения: 1158
Откуда: Kiev "F.R.O.G.s"
Оружие: Мозг,руки,ноги.
Привод: mini UZI,M92L,m16a3,ak74
Сообщение Re: ОБЗОР PP-19 Bizon от Silverback
Подскажите сей космический пистолет пулемет ИЖмаша был ли принят хоть кем то или когда то на вооружение хоть кого то ?
Или только специально обученные спец омоновцы стреляли из него в тире?
Изображение

_________________
_=PozItifF=_ Зроблено в Україні .


Ср фев 27, 2013 2:53 pm
Профиль ICQ WWW
Сержант

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 12:55 pm
Сообщения: 330
Откуда: Киев
Сообщение Re: ОБЗОР PP-19 Bizon от Silverback
coba писал(а):
Да, на фото №5 и 6 видно.
П.С. Проверил (промагнитил) еще раз - да, магнитяться.

на этих фото видно, что магнитится петля со стороны приклада (т.е. сам приклад), а со стороны бади она зачастую из сплава.


Ср фев 27, 2013 3:08 pm
Профиль Отправить email ICQ
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 8:34 am
Сообщения: 36
Откуда: Хмельницкий РДГ "Охотники"
Сообщение Re: ОБЗОР PP-19 Bizon от Silverback
Pozitiff писал(а):
Подскажите сей космический пистолет пулемет ИЖмаша был ли принят хоть кем то или когда то на вооружение хоть кого то ?
Или только специально обученные спец омоновцы стреляли из него в тире?

Я могу достоверно судить об использовании "Бизона" также как и Вы - из доступных и открытых источников. Вики, например, дает такую инфу: [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/ПП-19]спецподразделения МВД РФ, ФСИН и ФСБ; Федеральная служба судебных приставов, ведомственная охрана и фельдъегерская служба.[/url]


Ср фев 27, 2013 9:26 pm
Профиль Отправить email WWW
Политработник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 11:50 am
Сообщения: 1158
Откуда: Kiev "F.R.O.G.s"
Оружие: Мозг,руки,ноги.
Привод: mini UZI,M92L,m16a3,ak74
Сообщение Re: ОБЗОР PP-19 Bizon от Silverback
coba писал(а):
Pozitiff писал(а):
Подскажите сей космический пистолет пулемет ИЖмаша был ли принят хоть кем то или когда то на вооружение хоть кого то ?
Или только специально обученные спец омоновцы стреляли из него в тире?

Я могу достоверно судить об использовании "Бизона" также как и Вы - из доступных и открытых источников. Вики, например, дает такую инфу: [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/ПП-19]спецподразделения МВД РФ, ФСИН и ФСБ; Федеральная служба судебных приставов, ведомственная охрана и фельдъегерская служба.[/url]

как на счет правила 3 фотографий?
(ну смешное страйкбольно реконструкторское правило о 3 фотографиях указанных спец служб с перечисленных снаряжением)

_________________
_=PozItifF=_ Зроблено в Україні .


Ср фев 27, 2013 10:48 pm
Профиль ICQ WWW
Ефрейтор

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 4:42 pm
Сообщения: 161
Откуда: Бердичев
Сообщение Re: ОБЗОР PP-19 Bizon от Silverback
Pozitiff писал(а):
coba писал(а):
Pozitiff писал(а):
Подскажите сей космический пистолет пулемет ИЖмаша был ли принят хоть кем то или когда то на вооружение хоть кого то ?
Или только специально обученные спец омоновцы стреляли из него в тире?

Я могу достоверно судить об использовании "Бизона" также как и Вы - из доступных и открытых источников. Вики, например, дает такую инфу: [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/ПП-19]спецподразделения МВД РФ, ФСИН и ФСБ; Федеральная служба судебных приставов, ведомственная охрана и фельдъегерская служба.[/url]

как на счет правила 3 фотографий?
(ну смешное страйкбольно реконструкторское правило о 3 фотографиях указанных спец служб с перечисленных снаряжением)

В сети есть такой товарищ K.A.R.D.E.N., он российский спецназовец, в своем блоге делает очень интересные обзоры всяческой снаряги спецовской. Обратитесь к нему со своим вопросом, он ответит. Думаю, ему лучше известно!

_________________
Всем плова даром! И пусть антуражные бегут голодными!


Чт фев 28, 2013 8:19 am
Профиль Отправить email ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB