Facebook Twitter ВКонтакте
Книга пам'яті страйкболістів полеглих за Україну Взаимопомощь Страйкбольная фотогалерея reibert.info shop.militarist.com.ua Ремонтно-строительная компания «Византия» Крамничка Правого сектора


Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс дек 15, 2019 12:56 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
 Горячая точка ч. 1 Операция «Сари гор» 11 апреля 
Автор Сообщение
Политработник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 6:53 pm
Сообщения: 1109
Откуда: киев, Florida S.W.A.T.
Сообщение Горячая точка ч. 1 Операция «Сари гор» 11 апреля
Итак, уважаемое страйкбольное сообщество хотелось бы представить на ваш суд серию игр объединенных общим названием "Горячая точка". Не в последнюю очередь на проведение игр в этом формате побудило осознание ситуации что выросло уже целое поколение которое смутно представляет через какие испытания и потрясения прошла громадная страна прежде чем стать территорией под названием «постсоветское пространство». Для многих это просто история и довольно часто неизвестная…
Итак анонсируем пилотную игру из этой серии посвящённую боестолкновению на таджико-афганской границе которая вошла в анналы истории под названием:
Операция «Сари гор»

Краткая историческая справка.
В 1992 году в Таджикистане развернулась гражданская война. Напряжённой оставалась и сложившаяся после свержения режима Наджибуллы обстановка в соседнем Афганистане. С весны 1993 года боевики таджикской оппозиции при поддержке афганских моджахедов неоднократно пытались совершить прорыв границы. Акция против 12-й погранзаставы «Сари гор» была спланирована как возмездие за предыдущие неудачи. Всего к участию в ней привлекалось 200—250 боевиков под общим руководством командира 55-й пехотной дивизии Исламской Республики Афганистан Кази Кабира. Силы нападавших возглавлял афганский полевой командир Кари Хамидулло. Сообщается, что одной из групп, участвовавших в нападении, командовал никому не известный в то время Хаттаб . Начальником заставы был старший лейтенант Михаил Майборода. Нападение было совершено в ночь на 13 июля 1993 года. Около 4 часов утра наряд на юго-восточной окраине опорного пункта заметил боевиков, пытавшихся подобраться к позициям пограничников под прикрытием темноты. Поняв, что их обнаружили, боевики начали штурм заставы при поддержке огня из пулемётов, гранатомётов, миномётов и установок реактивных снарядов, заранее размещённых на высотах вокруг заставы. В результате сильного обстрела загорелась казарма и другие постройки, начальник заставы погиб в первые минуты боя, и командование принял его заместитель лейтенант Андрей Мерзликин. К середине дня оборонявшиеся понесли большие потери, боеприпасы были на исходе, и Мерзликин принял решение прорываться к шедшей на помощь резервной группе погранотряда. Отход был проведён успешно, и вышедшие к своим пограничники были эвакуированы на вертолёте. Резервная группа, усиленная бронетехникой, продолжала продвигаться в направлении заставы и к исходу дня заняла её.

Канва игры.
Территория полигона разделена просекой обозначенной точками с нумерацией. Просека в игре обозначена как «КСП»(контрольно-следовая полоса) и исполняет функцию границы.Пограничники совместно с силами усиления обеспечивают охрану госграницы и недопущение проникновения бандформирования на свою территорию. Наблюдение и охрана осуществляется путём патрулирования и скрытого наблюдения за приграничной зоной силами нарядов «12-ой ПЗ». В случае обнаружения нарушителей производится их задержание и конвоирование на заставу для установления личности. При попытке сопротивления и угрозе безопасности личному составу наряда разрешено открывать огонь на поражение. Категорически запрещено пересечение нарядом госграницы, преследование нарушителей и ведение огня на сопредельной территории.
По оперативным данным противник сосредоточил на сопредельной территории значительные силы и планирует массовый прорыв. В случае невозможности отразить нападение силами заставы необходимо вызвать помощь маневренной группы «201 мотострелковой дивизии» и предпринять все необходимые меры для предотвращения прорыва.
Основной целью вооруженных формирований исламской партии Афганистана является проведения вооруженной акции по уничтожению 12-й ПЗ и создания коридора для стабильного наркотраффика в Россию и страны Восточной Европы. Первым перевалочным пунктом должен стать кишлак Сари гор. Одновременно с целью финансирования оппозиции на территории Таджикистана через границу должна быть переправлена крупные партии героина .В качестве курьеров могут быть использованы как местные жители так и отряды вооруженных моджахедов. По игре моджахедам необходимо отправить в кишлак 10 партий героина и, по возможности атаковав погранзаставу захватить склад с боеприпасами. В случае успешной проводки караванов моджахеды получают возможность основать оперативную базу(получают дополнительную точку оживления) на территории» «Таджикистана» и приобретают взрывчатку для проведения терактов.
Границы игровой территории отмечены на местности краской либо скотчем белого цвета.
На западной границе игровой территории от т.№1 до т.№2 и восточной от т.№6 до т.№12 игровая зона ограничена «минными полями» - заход на которые влечет «игровую смерть» для всех игроков.

Место проведения : полигон «Быковня-1»
Организаторы: Хg и Спостеригач, техническое обеспечение Florida SWAT.
Регистрационная форма:
1.Команда либо участник.
2.Предполагаемое количество участников.
3.Контакты.
4.Камуфляж.
5.Сторона.
Взнос 30 грн.
Обеспечение: напитки и кондитерские изделия в «горячих» мертвяках обоих сторон, карты, вода, навесы, игровой инвентарь и мусоросборники в местах приёма пищи.
Парковка личного транспорта только в отведённом для етого месте за границей полигона.
Разделение по сторонам и подразделениям – по типу камуфляжа и формы команды, обязательная цветовая идентификация сторон.
По результатам предварительной регистрации и определения стороны командирам подразделений будет предоставлена вся необходимая игровая информация.

Заезд сторон на полигон до 9-30
Построение, брифинг: 9.30-10.00( точка «Бункер»)
Старт игры: 11.00 нон-стоп до 17.00
Построение, подведение итогов 17.30.

Игра проводится по правилам «Милитариста».
Для участников чей возраст может вызвать сомнение у организаторов просьба захватить ксерокопию документа удостоверяющего личность.
Командующие сторон вправе отдавать распоряжения и требовать их исполнение от членов других команд и внекомандников.
При возникновении спорных моментов , во время игры, просьба немедленно покинуть игровую зону, и поставить в известность организаторов для решения создавшейся конфликтной ситуации. Все выяснения на игровой территории запрещены.


Задачи сторон:
Федеральные силы:
1. «Погранзастава» («ПЗ») командующий Кот
Задачи силами подразделения:
- оборудование погранзаставы
-обнаружение силами личного состава вероятных нарушителей границы
- создание системы секретов (не менее 3-х) в полосе линии границы
- организация патрулирования границы в приграничной зоне (от границы до погранзаставы)
- предотвращение перехода границы с сопредельной территории
- перехват груза наркотиков («караванов»)
При обнаружении крупного бандформирования в зоне ответственности :
-докладывают командованию и применяют меры для отражения атаки
- вызывают мобильные группы из состава маневренной группы 201 МСД для усиления конкретного направления либо ликвидации прорыва .
Связь между дозорами и заставой каждые 15-минут, в случае невыхода на связь в оговоренное время немедленная высылка тревожной группы.
Респаун - в любой из точек «оживления» стороны в;
11.30,12.00, 12.30, 13.00.; 13.30, 14.00.14.30,15.00, 15.30,16.00,16.30

2. «Маневренная группа 201 мотострелковой дивизии» («201мсд») командующий Вальтер
Задачи:
- выдвижение в район временной дислокации(т.»Бункер»)
-организация охраны места дислокации
-организовать взаимодействие с погранзаставой
- развернуть систему постов секретного наблюдения (не более 2-х) в зоне ответственности
- предотвращать проникновения посторонних в приграничную зону
- перехватывать грузы наркотиков
-оперативно реагирование на изменение обстановки в приграничной зоне
-реализовывать разведданные
- оперативное управление мобильными группами (ликвидация прорывов, усиление конкретного направления, помощь «ПЗ»)
Респаунт - на любой из точек оживления стороны в:
11.30,12.00, 12.30, 13.00.; 13.30, 14.00.14.30,15.00, 15.30,16.00,16.30

3.«Группа спецназа ГРУ МО РФ» старший группы Бес
- скрытое движение на сопредельной территории
- выявление базы «моджахедов»
- выявление места нахождения грузов наркотиков и их захват
- передача информации о действиях «моджахедов»
- уничтожение командного состава «моджахедов»
Респаунт – на точке «оживления» своей стороны в:
11.30,12.00, 12.30, 13.00.; 13.30, 14.00.14.30,15.00, 15.30,16.00,16.30

«Моджахеды» (сторона вторжения) «СВ» командующий Сомбер:
Задачи:
-устройство полевого лагеря
-наблюдение и разведка в зоне погранотряда от т.2 до т.6
-уничтожение обнаруженных постов и секретов федеральных сил
- доставка груза наркотического сырья (проводка каравана) через территорию погранзоны
- реализация груза и приобретение взрывчатки и боеприпасов в кишлаке Сари гор
-штурм и захват погранзаставы как основная задача
-минирование и подрыв стратегических объектов в приграничной зоне
-создания оперативных точек базирования вне погранзоны
Респаунт - в любой точке оживления своей стороны (периодичность оживления устанавливается непосредственно перед игрой в зависимости от баланса сторон).

Минимальные требования по антуражу:
Федеральные силы используют камуфляж: «КЗС», «КМЛ», «Дубок», «Берёзка», «Горка» либо другое подобное обмундирование
Моджахедам запрещено использование камуфляжей советского, российского и украинского образца, допускается использование не более одного предмета верхней одежды советской армии(куртка афганка поверх пирухана либо брюки олива в комплекте с национальной одеждой). Желательно наличие шемаг и национальных головных уборов для команд использующих современные виды камуфляжа.
Главное требование - узнаваемость стороны по внешнему виду. Нежелательно использование навесного оборудования на оружие не соответствующего временному отрезку обыгрываемых событий. По снаряжению и разгрузкам ограничений нет(в разумных пределах).На игре категорически запрещено переодевание в форму противника.
Федеральным силам запрещено
-пресекать границу
-вести огонь по сопредельной территории
- находиться вне контролируемой территории
- преследовать врага за линией « зоны ответственности» (от т.№1-до т.№12)
Силы «ФС» - имеют право:
- вести огонь через линию «ограничения зоны ответственности» (от т.№1-до т.№12)

Моджахедам разрешено:
- вести огонь по федеральным силам из-за линии границы
- стрелять из за линии «ограничения зоны ответственности»
- пересекать линию «ограничения зоны ответственности» в любом месте, углубляться на любое от нее расстояние для безопасного подхода к кишлаку либо переформированию.

Изображение
граница(линия зеленого цвета) между точками №2 и №6
№1 до т.№12(жёлтого цвета) границей не является. а представляет собой условную "погранзону"
№1-т.№2 и от т.№6 до т.№12 линии сплошного минирования

Фотографии ключевых точек полигона с их описанием http://fswat.io.ua/album214147_0

_________________
....Согласно полицейскому рапорту, травмы он получил когда поскользнуться и упал на бровке после того, как пырнул морпеxа.


Последний раз редактировалось xg Вт мар 31, 2009 9:49 am, всего редактировалось 9 раз(а).



Пн мар 16, 2009 9:26 am
Профиль
Старший политработник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 10:22 am
Сообщения: 3117
Откуда: Киев, Украина
Оружие: Norinco CQ/A
Привод: M4A1, AK, M249 Mk2, Mk. 46, M9, M1911
Сообщение Re: Горячая точка ч. 1 Операция «Сари гор» (анонс)
Просьба уточнить, это будет игра с намеком на реконструкцию (никакого АКУ, флектарна и прочих мультикамов на стороне ФС) или "синие против красных"?

Сразу скажу, если будет минимальный дресс-код по камуфляжу и стволам (хотя бы для федералов), готов участвовать на стороне ФС.

_________________
Тролль @ ВИК "Combat"
10th Mtn Div 1/32 Inf 2006, TF Dagger 2001-2002, USAF CCT 2001-2008, VC Main Force 1969


Пн мар 16, 2009 10:36 am
Профиль
Отличник политической подготовки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 8:53 pm
Сообщения: 6137
Откуда: позакомандник
Оружие: АКМС , Hatsan Escort
Привод: CYMA AKMS
Сообщение Re: Горячая точка ч. 1 Операция «Сари гор» (анонс)
Масовость нам не нужна, нужно создать костяк команд и задействовать в первую очередь тех кто моделирует росийскую армию и использует линейку АК..

_________________
"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром." Рим.12:21.


Последний раз редактировалось Спостерігач Пт мар 27, 2009 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.



Пн мар 16, 2009 10:42 am
Профиль Отправить email ICQ
Политработник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 6:53 pm
Сообщения: 1109
Откуда: киев, Florida S.W.A.T.
Сообщение Re: Горячая точка ч. 1 Операция «Сари гор» (анонс)
Troll [Apaches] писал(а):
Просьба уточнить, это будет игра с намеком на реконструкцию (никакого АКУ, флектарна и прочих мультикамов на стороне ФС) или "синие против красных"?

Сразу скажу, если будет минимальный дресс-код по камуфляжу и стволам (хотя бы для федералов), готов участвовать на стороне ФС.

вся информация о комках будет в четверг утром

_________________
....Согласно полицейскому рапорту, травмы он получил когда поскользнуться и упал на бровке после того, как пырнул морпеxа.


Пн мар 16, 2009 10:50 am
Профиль
Старший политработник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 10:22 am
Сообщения: 3117
Откуда: Киев, Украина
Оружие: Norinco CQ/A
Привод: M4A1, AK, M249 Mk2, Mk. 46, M9, M1911
Сообщение Re: Горячая точка ч. 1 Операция «Сари гор» (анонс)
Спостерігач писал(а):
Анку, мы всё обсудим в среду на Театралке...


Спостеригач, все классно, только я Тролль, а не Анку :lol:

_________________
Тролль @ ВИК "Combat"
10th Mtn Div 1/32 Inf 2006, TF Dagger 2001-2002, USAF CCT 2001-2008, VC Main Force 1969


Пн мар 16, 2009 10:54 am
Профиль
Отличник политической подготовки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 5:07 pm
Сообщения: 5510
Откуда: Киев, Florida S.W.A.T.
Сообщение Re: Горячая точка ч. 1 Операция «Сари гор» (анонс)
удалить

_________________
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось paulr Пт мар 27, 2009 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.



Пн мар 16, 2009 10:58 am
Профиль ICQ
Отличник политической подготовки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 8:53 pm
Сообщения: 6137
Откуда: позакомандник
Оружие: АКМС , Hatsan Escort
Привод: CYMA AKMS
Сообщение Re: Горячая точка ч. 1 Операция «Сари гор» (анонс)
Троль извини а на аватаре КТО????

_________________
"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром." Рим.12:21.


Пн мар 16, 2009 11:11 am
Профиль Отправить email ICQ
Старший политработник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 10:22 am
Сообщения: 3117
Откуда: Киев, Украина
Оружие: Norinco CQ/A
Привод: M4A1, AK, M249 Mk2, Mk. 46, M9, M1911
Сообщение Re: Горячая точка ч. 1 Операция «Сари гор» (анонс)
Спостерігач писал(а):
Троль извини а на аватаре КТО????


Я, а кто ж еще? :shock:

_________________
Тролль @ ВИК "Combat"
10th Mtn Div 1/32 Inf 2006, TF Dagger 2001-2002, USAF CCT 2001-2008, VC Main Force 1969


Пн мар 16, 2009 11:37 am
Профиль
Military Police Godfather
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 11:16 pm
Сообщения: 2576
Откуда: Киев , 16 Military police brigade US Army airborne
Сообщение Re: Горячая точка ч. 1 Операция «Сари гор» (анонс)
Troll [Apaches] писал(а):
Спостерігач писал(а):
Троль извини а на аватаре КТО????


Я, а кто ж еще? :shock:


Под столом :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
Изображение

Чтобынебыломаклаудовнужнострелятьточноиблизко


Пн мар 16, 2009 12:19 pm
Профиль
Отличник политической подготовки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 5:07 pm
Сообщения: 5510
Откуда: Киев, Florida S.W.A.T.
Сообщение Re: Горячая точка ч. 1 Операция «Сари гор» (анонс)
удалить

_________________
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось paulr Пт мар 27, 2009 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.



Пн мар 16, 2009 12:43 pm
Профиль ICQ
Зам. админа по полит части
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 12:41 am
Сообщения: 15742
Откуда: Киев, TRICKY TROLLS/BRIPAC
Оружие: 305-мм гаубица образца 1915 г
Привод: G36, G36k
Сообщение Re: Горячая точка ч. 1 Операция «Сари гор» (анонс)
Все правильно - так и должно быть.
Командира - фиг определишь в таком единообразии.

_________________
В этом мире одна аксиома - Бог.
Остальное все теоремы.
---------------------------------
Все немножко не нормальные
и это нормально.


Пн мар 16, 2009 2:19 pm
Профиль
Отличник политической подготовки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 5:07 pm
Сообщения: 5510
Откуда: Киев, Florida S.W.A.T.
Сообщение Re: Горячая точка ч. 1 Операция «Сари гор» (анонс)
удалить

_________________
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось paulr Пт мар 27, 2009 3:19 pm, всего редактировалось 1 раз.



Пн мар 16, 2009 2:28 pm
Профиль ICQ
Зам. админа по полит части
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 12:41 am
Сообщения: 15742
Откуда: Киев, TRICKY TROLLS/BRIPAC
Оружие: 305-мм гаубица образца 1915 г
Привод: G36, G36k
Сообщение Re: Горячая точка ч. 1 Операция «Сари гор» (анонс)
paulr писал(а):
medvezhonok писал(а):
Все правильно - так и должно быть.
Командира - фиг определишь в таком единообразии.

отчего и происходит весь армейский бардак.


Нет, бардак он в головах. (с)
А по поводу единообразия - так во всех горячих точках командиры снимали обозначающие их знаки, дабы не схлопотать первым от снайпера.
А у нас единообразие Анк. С разными модификациями. :)
Можно сказать Анкообразие. :)

_________________
В этом мире одна аксиома - Бог.
Остальное все теоремы.
---------------------------------
Все немножко не нормальные
и это нормально.


Пн мар 16, 2009 2:44 pm
Профиль
Старший политработник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 6:59 am
Сообщения: 3035
Откуда: Good company, Житомир
Оружие: нету
Привод: SCAR L
Сообщение Re: Горячая точка ч. 1 Операция «Сари гор» (анонс)
Сюжет очень интересен!!!
Ждем уточнений.

_________________
Жизнь скучна, если в ней нет места приключениям!


Пн мар 16, 2009 3:20 pm
Профиль ICQ
Отличник политической подготовки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 8:53 pm
Сообщения: 6137
Откуда: позакомандник
Оружие: АКМС , Hatsan Escort
Привод: CYMA AKMS
Сообщение Re: Горячая точка ч. 1 Операция «Сари гор» (анонс)
:) .

_________________
"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром." Рим.12:21.


Последний раз редактировалось Спостерігач Пт мар 27, 2009 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.



Пн мар 16, 2009 6:09 pm
Профиль Отправить email ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 209 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB