Facebook Twitter ВКонтакте
Книга пам'яті страйкболістів полеглих за Україну Взаимопомощь Страйкбольная фотогалерея reibert.info shop.militarist.com.ua Ремонтно-строительная компания «Византия» Крамничка Правого сектора


Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн дек 10, 2018 1:39 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
 ARDENNEN 1944. ПОЛИГОН БЫКОВНЯ. 8 ДЕКАБРЯ 2018 г. 
Автор Сообщение
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 8:19 pm
Сообщения: 421
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: Sturmgewehr 44
Сообщение ARDENNEN 1944. ПОЛИГОН БЫКОВНЯ. 8 ДЕКАБРЯ 2018 г.
Вложение:
Немецкие десантники едут на броне танка Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Тигр II» («Королевский тигр») во время наступления в Арденнах.jpeg
Немецкие десантники едут на броне танка Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Тигр II» («Королевский тигр») во время наступления в Арденнах.jpeg [ 90.03 Кб | Просмотров: 1786 ]

Представляем вашему вниманию игру, посвященную Арденнской операции - операции немецких войск в Арденнском горно-лесном массиве с целью разгрома англо-американских войск на северном участке Западного фронта. Будем рады видеть на игре старых добрых знакомых по нашим играм, а также будем рады знакомству с новыми игроками.

Сценарий: Дортмунд

Игра не является реконструкторской или антуражной, проводится по мотивам реальных исторических событий времен Второй Мировой войны, поэтому особые требования к внешнему виду и вооружению игроков отсутствуют, деление игроков на стороны и подразделения условны.

Дата и место проведения игры: 8 декабря 2018 г., полигон Быковня.

Правила игры – Игра проводится по правилам ТМ Милитарист

Игровой взнос - 50 грн.

Время проведения игры – Заезд на полигон с 8.00 – до 10.00. Инструктаж и выход на позиции – 10 час. 30 мин. Окончание игры 16.00

Как добраться – от м. Лесная на маршрутке доехать до КПП, перейти через трассу и по асфальтовой дороге пройти несколько сотен метров до перекрестка, слева будет место сбора/стоянки (база).
Добирающимся на такси назвать водителю конечный пункт назначения ул. Путивльская 102, и попросить водителя проехать несколько сотен метров по асфальтовой дороге до перекрестка (см. схему)
Вложение:
Карта стоянки для игры.jpg
Карта стоянки для игры.jpg [ 47.06 Кб | Просмотров: 1786 ]

_________________
9.SS-Panzer-Division „Hohenstaufen“ SS-Wirtschafts-Bataillon 9
SS-Wirtschafts- und Verwaltungshauptamt (SS-WVHA)
SS-Stubf.


Последний раз редактировалось Dortmund Вс дек 02, 2018 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.



Вс дек 02, 2018 6:03 pm
Профиль Отправить email
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 8:19 pm
Сообщения: 421
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: Sturmgewehr 44
Сообщение Re: ARDENNEN 1944. ПОЛИГОН БЫКОВНЯ. 8 ДЕКАБРЯ 2018 г.
Краткая историческая справка
Немецкое наступление в Арденнах – Арденнская операция (Ardennnenoffensive) – операция немецкой группы армий «Б» в Арденнском горно-лесном массиве на юго-западе Бельгии с целью разгромить англо-американские войска в Бельгии и на юге Голландии, изменить обстановку на Западном фронте в свою пользу и освободившиеся силы и средства направить на Восточный фронт. Немецкое наступление в Арденнах началось 16 декабря 1944 года и длилось 9 дней, после чего в течение месяца американские и английские войска восстанавливали начальное положение (до 28 января 1945 г.).
К концу 1944 года союзные войска подошли к границе Германии, которую прикрывала «линия Зигфрида», или «Западный вал». Однако укрепления линии Зигфрида, построенные в 30-х годах, не отвечали современным требованиям. Бомбардировочная авиация союзников регулярно совершала массированные налеты на промышленные центры и города Германии. Советские войска стояли на Висле у Восточной Пруссии.
Немцами планировалось нанести удар через Арденны, потому что союзники считали это район непроходимым для войск зимой. Затем немецкие ударные группировки, пройдя через Бастонь и Мальмеди, должны были форсировать Маас и захватить Брюссель и Антверпен. Планировалось отрезать северный фланг союзного фронта, прижать его к морю и устроить второй Дюнкерк. Планирование наступления в Арденнах велось в глубокой тайне. Многие командиры соединений узнали о нем только накануне начала наступления.
Вложение:
Немецкая бронетехника во время Арденнского наступления.jpg
Немецкая бронетехника во время Арденнского наступления.jpg [ 62.4 Кб | Просмотров: 1784 ]

Первой задачей немецких войск были мосты через реку Маас в городах Льеж и Намюр. В этих же городах передовые немецкие отряды должны были захватить склады с топливом, чтобы восполнить нехватку горючего для бронетехники и автотранспорта наступающих немецких группировок.
В начале наступления в Арденнах немецкие войска имели значительное превосходство в танках и почти 5-кратное превосходство в артиллерии. Немецкое командование рассчитывало также на нелетную погоду, что исключало применение авиации союзников, имевшей подавляющее превосходство в воздухе.
Утром 16 декабря группа армий «Б» под командованием генерал-фельдмаршала В. Моделя в составе трех армий (6-я танковая СС, 5-я танковая и 7-я полевая) начала наступление через Арденнский горно-лесной массив. После короткой артподготовки ударные группировки немецких войск при поддержке 900 танков и САУ начали наступление. На четыре крепко спавших в своих блиндажах американские дивизии в Арденнах обрушилось 8 дивизий 6-й танковой армии СС. Переход германских войск в наступление оказался полнейшей неожиданностью для англо-американцев, хотя разведка союзников заранее знала о готовившемся немецком наступлении.
Плохая погода свела на нет абсолютное превосходство авиации союзников в воздухе.
Одним из главных факторов, не позволившим нацистской Германии произвести максимальную концентрацию сил на Западном фронте, явились действия советских войск на советско-германском фронте. Командиры, которым было поручено вести наступление, вскоре, к своему разочарованию, узнали, что они не получат части обещанных сил вследствие угрожающих ударов русских на Востоке.
17 декабря 1944 года возле бельгийского городка Мальмеди отряд под командованием штандартенфюрера СС Иоахима Пайпера уничтожил более сотни (по другим данным от 20 до 35) американских военнопленных из 285-го разведывательного дивизиона полевой артиллерии.
С 17 декабря из-под Реймса в Арденны был переброшен находившийся в резерве 18-й американский воздушно-десантный корпус в составе 82-й и 101-й парашютно-десантных дивизий, которые перед этим участвовали в тяжелых боях в Голландии.
Вложение:
Американские солдаты 290-го полка 75-й дивизии в бою в арденнском лесу.jpeg
Американские солдаты 290-го полка 75-й дивизии в бою в арденнском лесу.jpeg [ 98.99 Кб | Просмотров: 1784 ]

101-я парашютно-десантная дивизия была направлена на оборону города Бастонь. Немецкая Учебная танковая дивизия, входившая в состав 5-й танковой армии, подошла к Бастони, где встретила стойкую оборону американских войск. В последующие дни части 5-й немецкой танковой армии неоднократно атаковали Бастонь, но так и не смогли взять город. Хотя Бастонь была окружена, но обороняющиеся в Бастони американские войска серьёзно затрудняли дальнейшее наступление немецких войск, потому что в Бастони пересекались семь главных дорог в Арденнах, которые были необходимы для продвижения и снабжения 5-й немецкой танковой армии.
На северном участке немецкого наступления в Арденнах 7-я американская танковая дивизия в течение 5 дней удерживала небольшой бельгийский город Сен-Вит, в котором тоже пересекались важные дороги в Арденнах. Согласно немецкому плану Сен-Вит должны были взять вечером 17 декабря, но это произошло только 21 декабря. Под угрозой окружения американские войска оставили город, но оборона города Сен-Вит также сильно затормозила немецкое наступление. Самоотверженная оборона городов Бастонь и Сен-Вит снизила темп немецкого наступления и выиграла время для переброски союзниками в Арденны своих резервов.
19 декабря 1944 г. на совещании союзников в Вердене вместе с оборонительными мероприятиями обсуждался план контрнаступления 3-й американской армии для деблокирования 101-й парашютно-десантной дивизии, оборонявшей город Бастонь. Было также решено ускорить формирование французских и бельгийских соединений, с чем ранее правительства США и Англии не торопились.
Вложение:
Бой в Арденнских лесах; декабрь 1944.jpg
Бой в Арденнских лесах; декабрь 1944.jpg [ 71.66 Кб | Просмотров: 1784 ]

К 20 декабря соединения немецкой группы армий «Б» прорвали фронт на участке 100 километров и продвинулись вглубь на 30 – 50 километров. Для американских и английских войск сложилась тяжелая ситуация.
Главнокомандующий войсками союзников в Европе генерал Д. Эйзенхауэр просил войска из Италии, а также настаивал на отправке во Францию 100 тыс. морских пехотинцев из США из зоны Панамского канала.
На рассвете 22 декабря 3-я армия перешла в контрнаступление с юга и начала продвижение к Бастони.
23 декабря погода улучшилась, и авиация союзников продолжила доставку боеприпасов и продовольствия войскам, оборонявшим Бастонь. Самолеты союзников стали наносить удары по наступающим немецким группировкам и их линиям снабжения. Немецкие войска к этому времени испытывали острую нехватку горюче-смазочных материалов, так как не смогли захватить топливные склады в Льеже и Намюре. Они не смогли выполнить даже первую задачу – захватить мосты через реку Маас, потому что не дошли до нее.
Утром 25 декабря 1944 г. немецкое наступление в Арденнах остановилось у бельгийского города Селль (Celles) всего лишь в 6 км от реки Маас и моста в городе Динан. Это было максимальное продвижение на запад ударной немецкой группировки. 5-я танковая армия к 25 декабря продвинулась в глубь обороны союзных войск почти на 100 км. У города Сель попала в окружение 2-я немецкая танковая дивизия, наступавшая в авангарде 5-й танковой армии.
1-я американская армия вместе с 30-м английским корпусом полностью остановили наступление 6-й танковой армии СС на Льеж.
Последовали приказы Гитлера продолжать наступление, однако немецкое наступление в Арденнах остановилось. Завершилась последняя попытка немецкого «блицкрига». К тому времени немецкие войска израсходовали почти весь запас горюче-смазочных материалов...

_________________
9.SS-Panzer-Division „Hohenstaufen“ SS-Wirtschafts-Bataillon 9
SS-Wirtschafts- und Verwaltungshauptamt (SS-WVHA)
SS-Stubf.


Последний раз редактировалось Dortmund Вс дек 02, 2018 9:05 pm, всего редактировалось 4 раз(а).



Вс дек 02, 2018 6:04 pm
Профиль Отправить email
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 8:19 pm
Сообщения: 421
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: Sturmgewehr 44
Сообщение Re: ARDENNEN 1944. ПОЛИГОН БЫКОВНЯ. 8 ДЕКАБРЯ 2018 г.
Краткое содержание игры и форма регистрации
В этой игре, посвященной Арденнской операции немецких войск, мы отыграем первую часть операции – атаку немецких войск в направлении реки Маас и продвижение до тех пор пока немецкое наступление не было остановлено контратакой 3-й армии союзников.
Задачи немецких войск – преодолевая сопротивление союзников, выйти к реке Маас (к озеру) с целью организации переправы и дальнейшего продвижения на Брюссель и Антверпен.
Задачи союзных войск – оказывать сопротивление по пути движения немецких войск, не дать немцам переправиться через реку Маас.
Обеспечение – Игроки обеспечивают себя всем самостоятельно на свое усмотрение. Рекомендуем взять с собой питьевую воду, небольшие рюкзаки для переноса запаса воды и еды, запасные аккумуляторы, шары.

Форма регистрации:
Позывной/Ник/Команда
- к-во человек
- игровая сторона (Немецике войска или Союзные (англо-американские) войска)

Регистрация игроков

Немецкие войска:
Dortmund - 1
Айс - 2
XRay - 1
Шустрик - 1
Итого: 5

Союзные войска:
Rodriguez - 1
Чёрный Лис - 3-6
SAyFer - 2
КАРЛСОН -1
Итого: 7-10

Резерв (по балансу):
Козырь/Ёжики 1-3
Слабоумные и отважные - 2-4
Вепри - 2-3
SBoxer - 2
Comrades - 2-3
ATOS - 1
Итого: 10-16

_________________
9.SS-Panzer-Division „Hohenstaufen“ SS-Wirtschafts-Bataillon 9
SS-Wirtschafts- und Verwaltungshauptamt (SS-WVHA)
SS-Stubf.


Последний раз редактировалось Dortmund Пт дек 07, 2018 2:35 pm, всего редактировалось 13 раз(а).



Вс дек 02, 2018 6:04 pm
Профиль Отправить email
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 27, 2012 11:07 am
Сообщения: 176
Откуда: Киев
Привод: TM vsr-10 pro
Сообщение Re: ARDENNEN 1944. ПОЛИГОН БЫКОВНЯ. 8 ДЕКАБРЯ 2018 г.
Козырь/Ёжики
2-3
По балансу


Вс дек 02, 2018 9:55 pm
Профиль
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2016 9:06 pm
Сообщения: 192
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: есть
Сообщение Re: ARDENNEN 1944. ПОЛИГОН БЫКОВНЯ. 8 ДЕКАБРЯ 2018 г.
1. Слабоумные и отважные
2. 2-4
3. по месту разберемся

Соскучился я уже по Быковне. Надеюсь снег не растает до субботы :)


Пн дек 03, 2018 9:33 am
Профиль
Офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:57 pm
Сообщения: 673
Откуда: Киев
Сообщение Re: ARDENNEN 1944. ПОЛИГОН БЫКОВНЯ. 8 ДЕКАБРЯ 2018 г.
Normanne
предварительно 2+ точнее ближе к дате
тут думаю очевидно


Пн дек 03, 2018 9:35 am
Профиль Отправить email
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 11:56 am
Сообщения: 107
Откуда: СК "Вепри"
Оружие: нету
Привод: АКМС
Сообщение Re: ARDENNEN 1944. ПОЛИГОН БЫКОВНЯ. 8 ДЕКАБРЯ 2018 г.
1. Вепри
2. 2-3
3. По балансу

_________________
И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом...(Мк. 5:1-14)


Пн дек 03, 2018 1:39 pm
Профиль
Новобранец

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2018 8:38 am
Сообщения: 21
Сообщение Re: ARDENNEN 1944. ПОЛИГОН БЫКОВНЯ. 8 ДЕКАБРЯ 2018 г.
КАРЛСОН
+1
Без разницы за кого воевать ))) главное воевать
097-152-57-67


Пн дек 03, 2018 6:42 pm
Профиль Отправить email
Офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 12:30 am
Сообщения: 837
Откуда: Kyiv. Marine Raiders
Оружие: GAU-8
Привод: M4 Block II (Mk.18 Mod1), HK-416, SCAR-H
Сообщение Re: ARDENNEN 1944. ПОЛИГОН БЫКОВНЯ. 8 ДЕКАБРЯ 2018 г.
Возможно +1
Союзники

_________________
Не грози Южному Централу попивая чай у себя в ауле.
---
https://www.youtube.com/channel/UC2_ybkHyj2u1qofPJbjMVig


Пн дек 03, 2018 8:02 pm
Профиль Отправить email ICQ
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 22, 2016 12:23 pm
Сообщения: 317
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: (LCT)AKS74M,ПКМ,гп-25,KJW M9A1,глок
Сообщение Re: ARDENNEN 1944. ПОЛИГОН БЫКОВНЯ. 8 ДЕКАБРЯ 2018 г.
1.Чёрный Лис
2. 3-6
3. союзники


Вт дек 04, 2018 2:05 am
Профиль Отправить email
Рядовой

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2018 1:21 pm
Сообщения: 50
Сообщение Re: ARDENNEN 1944. ПОЛИГОН БЫКОВНЯ. 8 ДЕКАБРЯ 2018 г.
думаем быть 2


Вт дек 04, 2018 10:19 am
Профиль Отправить email
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2014 8:30 pm
Сообщения: 192
Откуда: "ЧП" Киев
Оружие: нету
Привод: Mk12mod0, MP5K, USP
Сообщение Re: ARDENNEN 1944. ПОЛИГОН БЫКОВНЯ. 8 ДЕКАБРЯ 2018 г.
Буду


Вт дек 04, 2018 4:48 pm
Профиль Отправить email
Новобранец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 12:22 pm
Сообщения: 3
Откуда: Київ
Оружие: Форт-17
Привод: AKS 74 CM.040 [CYMA]
Сообщение Re: ARDENNEN 1944. ПОЛИГОН БЫКОВНЯ. 8 ДЕКАБРЯ 2018 г.
1. Comrades
2. 2-3
3. По балансу.


Ср дек 05, 2018 4:57 pm
Профиль Отправить email
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 02, 2015 11:22 pm
Сообщения: 127
Откуда: Бровары
Оружие: AR15 223rem,Форт17р/45r.
Привод: AR15,Scar,Glock.
Сообщение Re: ARDENNEN 1944. ПОЛИГОН БЫКОВНЯ. 8 ДЕКАБРЯ 2018 г.
+2
По балансу.

_________________
Historia scriptum est in winners


Последний раз редактировалось A T O S Пт дек 07, 2018 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.



Чт дек 06, 2018 3:17 pm
Профиль Отправить email
В сети
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 1:54 pm
Сообщения: 327
Откуда: "СВК". Киев.
Оружие: нету
Привод: АКС-74. ГП-25. Кольт 1911.
Сообщение Re: ARDENNEN 1944. ПОЛИГОН БЫКОВНЯ. 8 ДЕКАБРЯ 2018 г.
+2
союзники


Чт дек 06, 2018 4:04 pm
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SAyFer и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB