Facebook Twitter ВКонтакте
Книга пам'яті страйкболістів полеглих за Україну Взаимопомощь Страйкбольная фотогалерея reibert.info shop.militarist.com.ua Ремонтно-строительная компания «Византия» Крамничка Правого сектора


Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс авг 25, 2019 7:48 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 10.08.2019 «Зона повышенного риска» (ЛЮТЕЖ) 
Автор Сообщение
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 04, 2018 8:32 am
Сообщения: 44
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: АК-74М / АКС-74У
Сообщение Re: 10.08.2019 «Зона повышенного риска» (ЛЮТЕЖ)
Всем спасибо за проведенное мероприятие, все было довольно неплохо
Хотелось бы высказать свое мнение поп поводу некоторых моментов, так как я езжу на игры к Чаки уже два года подряд
Наблюдается довольно негативная тенденция. Большая часть игр проходит не без конфликтных ситуаций. При том иногда доходит до абсурда, как тогда, когда мы с Кузьмой приняли решение отдохнуть всей стороной на мертвяке, из-за поголовного макклаудизма вражеской стороны, после чего сторона отказалась от всех заработанных очков за игру
В этот же раз, на построении было упущено много сомнительных моментов, потому что народ просто тупо не слышит, что говорят организаторы. Предлагаю купить каждому по "оральнику", он же рупор. Плюс иногда попадались опять же макклауды, но магазин шаров в спину в принципе решал проблему.
Очень и очень сильно не радует тот факт, что за нарушения правил НИКТО, НИКОГДА на этих играх не несет абсолютно никакой ответственности в виде банов или штрафов (максимум, что я видел это штраф 30 минут за маты). Очень хочется, чтобы такие люди больше не появлялись на играх.
Также жаль, что Котофей принял решение больше у Чаки не появляться, но его можно понять. Если орг состав и дальше будет пытаться решить все проблемы через фразу "страйкбол - игра друзей", думаю очень многие тоже не захотят посещать игры

И как бонус - очень рекомендую ввести фото допуск на игры, чтобы в дальнейшем избежать проблем с разделением сторон, скотчем и тд

Ни на кого зла или обиды не держу, душу на игре отвел - все молодцы!
Мои наилучшие пожелания орг составу и до новых встреч
Жду фотографии :D

_________________
Война никогда не меняется!


Сб авг 10, 2019 8:55 pm
Профиль Отправить email
Новобранец

Зарегистрирован: Вт апр 15, 2014 9:48 am
Сообщения: 18
Сообщение Re: 10.08.2019 «Зона повышенного риска» (ЛЮТЕЖ)
От себя скажу спасибо всем!!! Не смотря на конфликт,все было более менее нормально!
Тут много людей которые давно играют в ИгруДрузей)) и очень редко когда проходят игры без косяков!!!
Это проблема как и оргов так и самих игроков. Если все встанут в позу,ну тогда будем у бабушки в поле в кукурузу стрелять ! У Чаки были сегодня косяки,но и за нами они есть!
От меня предложение, если назревает грандиозный шухер( конфликт) делаем стоп игра выходят все на средину полигона и решаем вопрос все вместе! Так как Страйбол игра Друзей( А друзья всегда решат проблему )
Всем добра...


Сб авг 10, 2019 9:17 pm
Профиль Отправить email
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2016 7:53 pm
Сообщения: 106
Откуда: Киев, [ELG]
Привод: M16A2, М60.
Сообщение Re: 10.08.2019 «Зона повышенного риска» (ЛЮТЕЖ)
Я думал, стоит ли писать этот пост, но все-таки напишу. Потому что я от многих людей слышал мнение, что страйкбол в Киеве "скатился", но мы все продолжаем замалчивать проблемы, вместо того, чтобы решать их. Надеюсь, что у нас с вами хватит здравого смысла, чтобы начать что-то менять.
Итак, выскажусь как командир крупной киевской команды и командир стороны на прошедшей игре.
Приходилось слышать и ранее о проблемах на играх у Чаки. И о допуске без ограничений 11-летних игроков, и о знаменитой фразе в ответ на то, когда привели очередного, совсем уж неадекватного несознанщика: "Хотите без маклаудов - езжайте в АТО", после которой целая сторона не стала больше выходить с мертвяка. Но лично сталкиваться не приходилось: к чести Чаки и его команды организаторов, они осваивают новые полигоны, игры у них всегда с хотя бы минимальным сюжетом, есть судьи в поле, прокат и дополнительные сервисы на играх, в целом, мне лично всегда всё нравилось. Кроме единственного момента: решения конфликтных ситуаций и нарушений правил. А точнее, отсутствия каких-либо решений по этим поводам. Сегодняшняя игра аккумулировала подобных проблем целый ворох:
1. Старт одной стороне был дан на 5-10 минут раньше второй (фактически, нам старт дали только когда мы уже серьезно забеспокоились, что долго ждем). После этого естественно ни о каком нормальном равноценном старте не могло быть и речи.
2. Когда судьи поняли, что так не пойдет, провели рестарт, но по нашим ощущениям, далеко не всех бойцов стороны красных вернули на мертвяк.
3. В начале второй миссии Чаки просто забыл выдать нашей стороне конверт с задачами, а судья на нашем мертвяке вообще не был в курсе о нем.
4. Организаторы допустили в игру людей без маркировки (хотя в этой же теме анонса игры и на построении было объявлено, что все поголовно будут промаркированы), и опять же забыли вторую сторону об этом даже известить.
5. Когда человек без маркировки пришел стрелять в чужой мертвяк с расстояния в 5-10 метров и более того, целился в упор в людей с мертвячками и без приводов, которые подошли поинтересоваться, что вообще происходит, аргументируя это тем, что "я живой, вы мертвые, вы вообще со мной не имеете парва разговаривать", Чаки заявил, что все в норме и так и должно быть.
По совокупности этих происшествий мной было принято решение снять команду прямо с середины второй миссии и покинуть игру.
Более того, я заявляю, что команда ELG не будет посещать игры данных организаторов и призывает присоединиться к бойкоту остальные неравнодушные к правилам и качеству страйкбольных игр команды Киева, до момента, пока Чаки не признает свою неправоту и его команда не начнет относиться к проводимым ими играм с ответственностью.
Потому что если мы и дальше будем продолжать решать конфликтные ситуации никак, плевать на правила, закрывать глаза на наплевательское отношение организаторов к собственным играм и съезжать на "игру друзей", ничего хорошего нас с вами впереди не ждет. Недобросовестные организаторы продолжат устраивать платные коммерческие игры, на которых будут закрывать глаза на всё, что угодно, ведь деньги уже уплачены, и банить нарушителей - себе дороже. Продолжат игнорировать правила игр и собственные дополнения к ним и изменять их в процессе игры, не доводя до сведения игроков. Продолжат безответственно относиться подготовке к игре и ее проведению, потому что "и так сожрут, куда денутся". А мы с вами продолжим жрать что дают и утираться, если невкусно. Спасибо, не надо.
P.S.: видео "разбора полетов" после игры: https://youtu.be/lQ9RiE-f8Rc

_________________
"...Гражданин второсортной эпохи, гордо
Признаю я товаром второго сорта
Свои лучшие мысли, и дням грядущим
Я дарю их как опыт борьбы с удушьем..." © И. Бродский


Вс авг 11, 2019 3:24 am
Профиль Отправить email WWW
Политработник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2004 8:59 am
Сообщения: 1121
Откуда: Киев
Сообщение Re: 10.08.2019 «Зона повышенного риска» (ЛЮТЕЖ)
Всем спасибо
https://paladin.io.ua/album891888

_________________
Несомненная польза от евромайдана в том, что проявили себя неадекваты.
Беда в том, что их слишком много.


Вс авг 11, 2019 8:30 am
Профиль WWW
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 04, 2018 8:32 am
Сообщения: 44
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: АК-74М / АКС-74У
Сообщение Re: 10.08.2019 «Зона повышенного риска» (ЛЮТЕЖ)
Paladin [Ravens] писал(а):
Всем спасибо
https://paladin.io.ua/album891888


Спасибо за фотографии) 8)

_________________
Война никогда не меняется!


Вс авг 11, 2019 11:28 am
Профиль Отправить email
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 1:39 pm
Сообщения: 123
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: нету
Сообщение Re: 10.08.2019 «Зона повышенного риска» (ЛЮТЕЖ)
я полагаю если бы сторона армейцев, стартовала с дальнего мертвяка то недовольства было бы еще больше, так как конусы были не равноудалённые от мертвяков, а особенно первая точка, армии до неё 30 секунд трусцой по дорожке в то время как "бандитам" минут 5 по чыгирям. Я с Деном искал эту точку минут 20. Фальшстарты бывают. А если читать сценарий то:
"В городе Х произошел мятеж. Недовольные правительством жители взбунтовавшись и вооружившись захватили административные точки в городе вместе с местными чиновниками и требуют автономии от центральных властей, потому что дальше так жить они не хотят...
Армия регулярных войск должна подавить мятеж и спасти заложников. Начать вооружённую операцию против повстанцев было спланировано на 11,30 утра 10.08.2019.". Так что армия заходила в город, уже занятый бандитами. И можно предположить , что небольшое количество "марадёров" после разгрома ликёро-водочного магазина, не сумели самостоятельно добраться до места сбора, а остались валятся под кустами.
Лично я наблюдаю на играх Чаки следующие: так как Чаки ориентирован на прокат и на играх достаточное количество прокатчиков и перворазников, без опыта, без раций, без "тюнов" и в подавляющем количестве случаев без всякого командования и каких либо скоординированных действий, выходит следующие. С одной стороны армия "бомжей", а с другой, две-три слаженные команды которые приехали "пострелят в тире". И если организаторы не установили для последних биотуалеты и не привязали прокатчиков к деревьям с пустыми приводами, то игра гавно а орги "м*даки".
Кроме как дисбаланса создаваемого самими же игроками проблем на играх Чаки не наблюдаю.
Пы.Сы. Сарделки мог бы и поджарить.


Вс авг 11, 2019 11:41 am
Профиль Отправить email
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 8:48 pm
Сообщения: 197
Откуда: Киев
Оружие: отсутствует
Привод: SR25, Glock 18, MK23 Socom
Сообщение Re: 10.08.2019 «Зона повышенного риска» (ЛЮТЕЖ)
https://drive.google.com/open?id=1SqzmT ... x3AbfeiZjM - фото с игры. на драйве висят неделю. после удалю. кому надо - выгребайте :)

_________________
- Что говорит настоящий боец, когда он встречает смерть?
- Не сегодня! (С)


Вс авг 11, 2019 2:51 pm
Профиль Отправить email
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2011 12:22 pm
Сообщения: 279
Сообщение Re: 10.08.2019 «Зона повышенного риска» (ЛЮТЕЖ)
Всем спасибо за участие! Приносим свои извинения за ошибки со стороны организаторов. Учтем их, исправимся.
Будем рады видеть всех на следующих наших играх)
Фотки с игры доступны по ссылке:
https://drive.google.com/drive/folders/ ... OYLXKs4dpj

_________________
Аренда страйкбольного инвентаря!
(093) 905-18-50 CHUCKY
(063) 733-74-46 ONIX


Вс авг 11, 2019 6:07 pm
Профиль Отправить email
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 12:22 pm
Сообщения: 51
Откуда: Cимферополь/Київ
Привод: AKS 74, Novritsch SSG24, SSX23
Сообщение Re: 10.08.2019 «Зона повышенного риска» (ЛЮТЕЖ)
Перший раз на полігоні. Дуже сподобалось!
Сподіваюсь організатори зустрінуться та поспілкуються з ELG та стосунки налагодяться.

_________________
No one lives forever.


Пн авг 12, 2019 9:37 am
Профиль Отправить email
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 30, 2018 3:28 pm
Сообщения: 31
Откуда: Киев
Оружие: ----
Привод: АК105
Сообщение Re: 10.08.2019 «Зона повышенного риска» (ЛЮТЕЖ)
хороший полигон, хотелось бы чаще на нем играть

Всем спасибо за игру!


Пн авг 12, 2019 5:07 pm
Профиль Отправить email
Новобранец

Зарегистрирован: Пн июл 15, 2013 10:35 pm
Сообщения: 18
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: M4
Сообщение Re: 10.08.2019 «Зона повышенного риска» (ЛЮТЕЖ)
Добрый вечер,

Несмотря на некоторые косяки организаторов (для меня не критичные), игра очень понравилось!
Полигон просто шикарен: прекрасный баланс леса и помещений. Сама игра проходила очень динамично и давала возможность реализовать себя каждому по своим предпочтениям. Например во время упорных боев за узел: Здания 5, Здание 6 и Яма 7, было реализовано (иногда успешно иногда нет), несколько вариантов штурмов. ИРА, группа Хулигана, вам привет! :wink:
В целом игроками доволен, чувствовалось что на нашей стороне играла большая и сплоченная команда (ELG), что обеспечило нам стратегический успех. Жаль что снялись с пол игры, но к чести оставшихся игроков, рубились мы до упора! Всем респект.

Предложения к организаторам:
По поводу начала игры: принцип трапа, кто готов на построение, кто не готов через час отдельное построение, входят в игру после него. Те кто приехали на полигон вовремя не должны страдать изза того что кто то не готов.

Убедительная просьба расширить как в длинну так и в ширину, что бы избежать накладок с мертвяками. Ничего страшного не случилось бы если бы мертвяк желтых был бы на опушке леса, там где парковались дальние машины. Тоже и с мертвяком красных, по факту прекрасное здание было мертвяком. Так же напрягала близость края локации в виде дороги к здания №5 и 6. Логика говорила, что маневр подхода к зданиям лучше сделать за гребнем холма, который за дорогой, но НИЗЗЯ так как край локации.
Все таки как по мне границы локации не должны так жестко влиять на геймплей, плюс на этой игре из за них и была основная часть конфликтов.

И еще одно предложение, придумать аналог тяжелого вооружения для конфликтов Армия/повстанцы (например арт/авиа удар раз в час, можно реализовать салютной установкой и радио запросом/пометить цветным дымом), а так же прописать плюшки для счастливых обладателей СИБЗ (например контузия при первом попаданнии/короткой очереди в элемент СИБЗ), т.к. по факту кроме скотча игровые стороны ничем не отличаются, и многие игроки сторона Армия тот же СИБЗ не носят, т.к. он никаких преимуществ не дает.

Далее антураж - полностью поддерживаю антуражную составляющую и с уважением отношусь к игрокам, которые отвественно отнеслись к его созданию (а такие были), НО если принято решение метить скочем всех, то нужно было метить ВСЕХ! Хотя лично я считаю, что скот на проектах где прописан антураж - это зло! Организаторы или не допускают неантуражных игроков (фотодопуск можно делать) или делают игру без канвы желтые против красных и никто не напрягается...

Так же предлагаю сводные отряды из небольших команд/одиночек именовать взводы "Альфа", "Браво", "Чарли", "Дельта". Т.к. через час игры многие внекомы путаются в какой они группе и кто у них командир. Кстати если есть отметка игроков скочем, можно черным маркером на скоче написать букву "A,B,C или D", соответственно каждый будет четко знать из какого взвода/отряда он есть, а то всех не запомнишь и постоянно переспрашиваешь...

С уважение, Comisar.

P.S. Отдельная благодарность всем кто играл в "Группе Джонни" и лично Джонни, за отличную игру!

_________________
Дисциплина - путь к победе! (c) WH40K


Вт авг 13, 2019 9:10 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB