Facebook Twitter ВКонтакте
Книга пам'яті страйкболістів полеглих за Україну Взаимопомощь Страйкбольная фотогалерея reibert.info shop.militarist.com.ua Ремонтно-строительная компания «Византия» Крамничка Правого сектора


Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт ноя 24, 2017 6:33 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Италия, Бои на "Готской линии", Быковня, 29 октября 2017г. 
Автор Сообщение
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 8:19 pm
Сообщения: 327
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: Sturmgewehr 44
Сообщение Италия, Бои на "Готской линии", Быковня, 29 октября 2017г.
ВНИМАНИЕ ИГРОКАМ!
В ночь с субботы на воскресенье 29 октября, в 4 часа утра в Украине состоится переход на зимнее время. Стрелки часов следует перевести на час назад. Поэтому все временные рамки (время заезда на полигон, старт игры и т. д.) указаны в анонсе игры по новому (зимнему) времени. Просьба учесть это в ваших планах.
Вложение:
Самоходная гаубица М7 «Прист» 1-го канадского корпуса, август 1944 года.JPG
Самоходная гаубица М7 «Прист» 1-го канадского корпуса, август 1944 года.JPG [ 68.16 Кб | Просмотров: 1101 ]

Представляем вашему вниманию одиннадцатую игру из серии игр "Блицкриг", посвященную боевым действиям, развернувшимся на территории Италии в период 1943-1945 гг. Игра является продолжением игры "Италия, Бои на линии Тразимене" и посвящена боям на оборонительном рубеже немецких войск в Северной Италии ("Готской линии" обороны). Будем рады видеть на игре старых добрых знакомых по нашим играм, а также будем рады знакомству с новыми игроками.

Сценарий: Дортмунд, Сайфер
Автор идеи: Штольц

Игра не является реконструкторской или антуражной, проводится по мотивам реальных исторических событий времен Второй Мировой войны, поэтому особые требования к внешнему виду и вооружению игроков отсутствуют, деление игроков на стороны и подразделения условны. Таким образом, на игру вы приходите в своей обычной униформе, в которой ходите на страйкбольные игры (форма в стиле "милитари" любого государства, подразделения, периода), на построении принадлежность к одной из сторон будет определена с помощью маркировки игроков.

Страйкболисты - реконструкторы WW2 airsoft этого периода войны и театра военных действий приветствуются!

Дата и место проведения игры: 29 октября 2017 г., полигон Быковня.

Правила игры – Игра проводится по правилам ТМ Милитарист

Игровой взнос - 30 грн.

Время проведения игры – Заезд на полигон с 9.00 – 10.00, инструктаж и выход на позиции 10.30.

Как добраться – от м. Лесная на маршрутке доехать до КПП, перейти через трассу и по асфальтовой дороге пройти несколько сотен метров до перекрестка, слева будет место сбора/стоянки (база).
Добирающимся на такси назвать водителю конечный пункт назначения ул. Путивльская 102, и попросить водителя проехать несколько сотен метров по асфальтовой дороге до перекрестка (см. схему)
Вложение:
Карта стоянки для игры.jpg
Карта стоянки для игры.jpg [ 47.06 Кб | Просмотров: 1101 ]

_________________
9.SS-Panzer-Division „Hohenstaufen“ SS-Wirtschafts-Bataillon 9
SS-Wirtschafts- und Verwaltungshauptamt (SS-WVHA)
SS-Stubf.


Последний раз редактировалось Dortmund Сб окт 28, 2017 10:18 am, всего редактировалось 3 раз(а).



Вт окт 17, 2017 8:39 pm
Профиль Отправить email
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 8:19 pm
Сообщения: 327
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: Sturmgewehr 44
Сообщение Re: Италия, Бои на "Готской линии", Быковня, 29 октября 2017
Краткая историческая справка
После прорыва в июле 1944 г. немецких оборонительных укреплений в районе озера Тразимене, несмотря на понесенные серьезные потери, немецкие дивизии организованно отошли на север Апеннинского полуострова и закрепились на "Готской линии". Эта система оборонительных укреплений начиналась у Средиземноморского побережья севернее Пизы, проходила вдоль высоких Апеннинских гор между Флоренцией и Болоньей и заканчивалась у Адриатического побережья южнее Римини. Союзникам предстояло вновь штурмовать немецкие укрепления в горах, не имея возможности наносить фланговые удары. Из-за операции "Оверлорд", начавшейся в Нормандии, войска союзников в Италии не имели достаточно транспортных судов для проведения десантной операции во вражеском тылу. Более того, 15 августа 1944 года на юг Франции были переброшены еще пять дивизий Союзников из Италии.
Операция по прорыву "Готской линии" получила кодовое название "Олив". Согласно плану будущего наступления, главный удар должны были наносить части 8-й британской армии во взаимодействии с дивизиями 5-й армии США и 13-м британским корпусом.
Союзники планировали пробиться в долину реки По и захватить промышленные центры Северной Италии, в частности, Болонью. Главной проблемой для союзного командования стала переброска войск из Центральной Италии к Адриатическому побережью, которая должна была пройти незаметно для противника. Техника союзников двигалась по горным дорогам, которые нередко были засыпаны камнями в результате обвалов и оползней. Союзникам предстояло захватить господствующие высоты и ключевые населённые пункты до начала осенней распутицы, а также до того как противник подтянет резервы.
Вложение:
Один из танкобашенных дотов «Готской линии»..jpg
Один из танкобашенных дотов «Готской линии»..jpg [ 96.24 Кб | Просмотров: 1097 ]

"Готскую линию" обороняли дивизии 14-й и 10-й немецких армий из состава группы армий "G", которой командовал фельдмаршал Альберт Кессельринг. В резерве оборонявшихся, среди прочих частей и соединений, находилась итальянская армейская группа "Лигурия". Главным преимуществом немцев было то, что они занимали хорошо оборудованные позиции и возвышенности, а характер местности сковывал действия союзной бронетехники.
Основные проблемы немецких войск заключались в отсутствии поддержки со стороны ВВС, мизерных запасах топлива и боеприпасов, недокомплекте пехотных и танковых частей.
Система немецких укреплений включала многочисленные линии траншей, доты, бункеры, свыше 2370 пулеметных точек, около 500 замаскированных артиллерийских и миномётных позиций, 3604 землянки, 27 пещер, 16 000 окопов и блиндажей, свыше 1 200 000 м колючей проволоки, 9000 м противотанковых рвов. Кроме того, немцы установили 4 танкобашенных дота с 75-мм орудиями (башни от танков Pz.V), ещё 18 таких дотов находились в процессе строительства.
Вложение:
Немецкие артиллеристы ведут бой. Италия, сентябрь 1944 года..jpg
Немецкие артиллеристы ведут бой. Италия, сентябрь 1944 года..jpg [ 111.27 Кб | Просмотров: 1097 ]

На дорогах, горных склонах и в речных долинах немцы установили множество мин: свыше 72 000 противотанковых и более 23 000 противопехотных. Некоторые противотанковые рвы имели более четырёх метров в ширину.
Наступление началось 25 августа. Несмотря на массированные налёты авиации и интенсивный огонь артиллерии перед атакой пехоты, осуществление прорыва немецкой обороны шло медленно. За первые 10 дней наступления союзные войска продвинулись на 20-40 км на правом и на 15-20 км в центре и левом фланге. 20 сентября был взят Римини, но на других участках немцы продолжали обороняться. В дальнейшем продвижение армий было затруднено проливными дождями, и только к октябрю им удалось подойти к Болонье. К концу года союзники вышли на рубеж Равенна, Фаэнца, Вергато.
Вложение:
Танк Pz.IV, подбитый в ходе боёв за «Готскую линию», сентябрь 1944 года..JPG
Танк Pz.IV, подбитый в ходе боёв за «Готскую линию», сентябрь 1944 года..JPG [ 66.49 Кб | Просмотров: 1097 ]

В ходе наступления части 8-й британской армии понесли ощутимые потери в живой силе: свыше 14 000 солдат и офицеров. В свою очередь потери немцев составили свыше 3000 человек убитыми и 8000 пленными. Союзники израсходовали громадное количество боеприпасов. В ожесточённых боях Союзникам удалось пробить брешь в "Готской линии", но генеральное наступление в Италии последовало лишь весной 1945 года и закончилось поражением немецких войск 29 апреля 1945 г.

Документальный фильм о боевых действиях в Северной Италии в 1944 г.
https://www.youtube.com/watch?v=BjrIyIn2hUk&t=643s

_________________
9.SS-Panzer-Division „Hohenstaufen“ SS-Wirtschafts-Bataillon 9
SS-Wirtschafts- und Verwaltungshauptamt (SS-WVHA)
SS-Stubf.


Последний раз редактировалось Dortmund Ср окт 18, 2017 11:15 am, всего редактировалось 3 раз(а).



Вт окт 17, 2017 8:40 pm
Профиль Отправить email
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 8:19 pm
Сообщения: 327
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: Sturmgewehr 44
Сообщение Re: Италия, Бои на "Готской линии", Быковня, 29 октября 2017
Краткое содержание игры и форма регистрации
На игре будут представлены две противоборствующие стороны – оккупационные войска нацистской Германии и англо-американские войска Союзников.
Задачи немецкой стороны – заняв оборону в узлах "Готской линии" обороны, удерживать их во время штурма Союзными войсками, в случае невозможности дальнейшего удержания - обеспечить организованное отступление на следующий рубеж обороны.
Задачи стороны Союзников – прорвать оборону немецких войск, преследовать их, не давая им закрепиться в узлах "Готской линии".
Обеспечение – Игроки обеспечивают себя всем самостоятельно на свое усмотрение. Рекомендуем взять с собой питьевую воду, небольшие рюкзаки для переноса запаса воды и еды, запасные аккумуляторы, шары.

Форма регистрации:
Позывной/Ник/Команда
- к-во человек
- игровая сторона (Немецкие войска или войска Союзников)

Регистрация игроков

Немецкие войска:
Dortmund (CВК) - 1
Alex Sun (СВК) -1
Normanne - 3-7
XRay-1 (СВК) - 1
CeSium - 2-4
Гин - 2
naGLEBnik/СВК - 2
Кронин/СВК-ЧП - 2
Итого: 14-21

Войска Союзников:
SAyFer (СВК) - 1
ЛеопольD (СВК) - 1
Олег (СВК) - 1
Molchun - 2
"Royal Rates"- 2-7
Ara - 1
Итого: 8-13


Резерв (по балансу):
Datik (СВК) - 1
Hotab (СВК) - 1
Ёжики - 1-2

Итого: 3-4

_________________
9.SS-Panzer-Division „Hohenstaufen“ SS-Wirtschafts-Bataillon 9
SS-Wirtschafts- und Verwaltungshauptamt (SS-WVHA)
SS-Stubf.


Последний раз редактировалось Dortmund Сб окт 28, 2017 9:06 pm, всего редактировалось 16 раз(а).



Вт окт 17, 2017 8:40 pm
Профиль Отправить email
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 24, 2011 4:30 pm
Сообщения: 340
Откуда: СВК (ЧП) Киев
Оружие: ТОЗ-63
Привод: MP5-SD3, G3SG1, G36C, Глок17, М203
Сообщение Re: Италия, Бои на "Готской линии", Быковня, 29 октября 2017
Ланге Рудольф в строю!


Ср окт 18, 2017 1:12 am
Профиль Отправить email
Офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:57 pm
Сообщения: 589
Откуда: Киев
Сообщение Re: Италия, Бои на "Готской линии", Быковня, 29 октября 2017
Normanne
3-7
сторона как обычно :)


Последний раз редактировалось Айс Пт окт 27, 2017 6:27 am, всего редактировалось 1 раз.



Ср окт 18, 2017 5:46 am
Профиль Отправить email
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2014 8:30 pm
Сообщения: 172
Откуда: "СВК" (ЧП) Киев
Оружие: нету
Привод: РПК, M249, Mk12mod0, M4, MP5K, USP, P90
Сообщение Re: Италия, Бои на "Готской линии", Быковня, 29 октября 2017
+1


Ср окт 18, 2017 6:33 pm
Профиль Отправить email
Сержант

Зарегистрирован: Сб июн 21, 2014 12:44 am
Сообщения: 363
Откуда: СВК
Оружие: Пм ВИЙ
Привод: Ак СВД Вал кольт 1911 M-79 Бетер Джафар
Сообщение Re: Италия, Бои на "Готской линии", Быковня, 29 октября 2017
Отто Виталис
СВК


Ср окт 18, 2017 10:19 pm
Профиль Отправить email
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 9:12 pm
Сообщения: 465
Откуда: Z4,Киев
Сообщение Re: Италия, Бои на "Готской линии", Быковня, 29 октября 2017
Z4.
Извините, нас не будет.

_________________
Тот, кто желает сохранить добро других людей, уже сохранил свое собственное.


Последний раз редактировалось Тихий [ех Немец] Сб окт 28, 2017 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.



Ср окт 18, 2017 11:42 pm
Профиль Отправить email
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 9:32 pm
Сообщения: 465
Откуда: "ДРГ "Алмаз", Киев
Оружие: UZKON AS-16
Привод: РПК, ПМ
Сообщение Re: Италия, Бои на "Готской линии", Быковня, 29 октября 2017
Хаттаб, СВК-ТОР, +1

_________________
http://drgalmaz.kiev.ua/


Чт окт 19, 2017 7:07 am
Профиль Отправить email
Новобранец

Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 4:11 pm
Сообщения: 9
Сообщение Re: Италия, Бои на "Готской линии", Быковня, 29 октября 2017
1)CeSium
2)2-4
3)Немецкие войска


Сб окт 21, 2017 5:48 pm
Профиль Отправить email
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 7:53 pm
Сообщения: 54
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: ак-74м са
Сообщение Re: Италия, Бои на "Готской линии", Быковня, 29 октября 2017
Я с Серегой

_________________
<<< С В К >>>


Пн окт 23, 2017 7:53 am
Профиль Отправить email
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 27, 2012 11:07 am
Сообщения: 107
Откуда: Киев
Привод: TM vsr-10 pro
Сообщение Re: Италия, Бои на "Готской линии", Быковня, 29 октября 2017
Ёжики
1-2


Ср окт 25, 2017 8:00 am
Профиль
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 12:26 am
Сообщения: 269
Откуда: "СВК,, Киев
Оружие: Browning В725 Hunter
Привод: (СВД) (АКS74) (Beretta 92)
Сообщение Re: Италия, Бои на "Готской линии", Быковня, 29 октября 2017
Я бы с радостью приехал! Но у вас как всегда все под конец месяца поэтому буду на работе тупить)))) желаю всем удачи! пс не забывайте шары зарятите аккумы и обязательно проверьте привады "Все может быть, все может Случится ". :twisted: :twisted:

_________________
Дайте волю,или подарите пулю


Ср окт 25, 2017 2:53 pm
Профиль Отправить email WWW
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 8:19 pm
Сообщения: 327
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: Sturmgewehr 44
Сообщение Re: Италия, Бои на "Готской линии", Быковня, 29 октября 2017
ЗюЗя писал(а):
...желаю всем удачи! пс не забывайте шары зарятите аккумы и обязательно проверьте привады "Все может быть, все может Случится ". :twisted: :twisted:

"Все может быть, все может статься
Ребенок может обосраться
Мы можем бросить пить, курить
Но чтоб страйкбол нам разлюбить
Такого бл... не может быть!"


Cайфер, Всемирная энциклопедия

_________________
9.SS-Panzer-Division „Hohenstaufen“ SS-Wirtschafts-Bataillon 9
SS-Wirtschafts- und Verwaltungshauptamt (SS-WVHA)
SS-Stubf.


Ср окт 25, 2017 4:41 pm
Профиль Отправить email
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 1:23 pm
Сообщения: 57
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: АКМ,Colt 1911
Сообщение Re: Италия, Бои на "Готской линии", Быковня, 29 октября 2017
1.Molchun
2.2
3.Cоюзники

_________________
"Самурай без меча подобен самураю с мечем, но только без меча"


Ср окт 25, 2017 10:00 pm
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB