Facebook Twitter ВКонтакте
Книга пам'яті страйкболістів полеглих за Україну Взаимопомощь Страйкбольная фотогалерея reibert.info shop.militarist.com.ua Ремонтно-строительная компания «Византия» Крамничка Правого сектора


Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн дек 11, 2017 6:58 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 "Грозный: Первый Удар": 09.12.2017, Одесса 
Автор Сообщение
Новобранец

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2017 11:07 am
Сообщения: 6
Сообщение "Грозный: Первый Удар": 09.12.2017, Одесса
Airsoft Reenactment Game "Грозный: Первый Удар"

Изображение


Данное мероприятие проводится в преддверии годовщины зимнего штурма г.Грозный 1994г.
Дата проведения: 09 декабря 2017 г.
Место проведения: г. Одесса.
Полигон: Городок.
Точка сбора: нет.
Тип игры: реконструкторская мил-сим игра
Тайминг: Сбор на полигоне в 09:00. построение в 10:00. Старт игры в 11:00. Окончание игры в 20:00 (в процессе уточнения).
Игровой взнос: 200 грн
Организаторы: ВИК "САФАР" при поддержке Кузи.
Форма регистрации: Открытая с открытыми списками.
1. Ник и команда
2. Желаемая сторона
3. Вооружение
Фотодопуск: Обязателен, в теме поста.
Радиовойна: Допускается и даже очень приветствуется.
Пиротехника: разрешены к использованию дымы, страйкбольные гранаты, вспышки.
На время ночной фазы иммитация вспышки выстрела либо трассеры обязательны.
Обязательно всем иметь дневной и ночной мертвяк.


Последний раз редактировалось beseda Пн окт 09, 2017 8:19 pm, всего редактировалось 1 раз.



Пт окт 06, 2017 9:48 am
Профиль Отправить email
Новобранец

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2017 11:07 am
Сообщения: 6
Сообщение Re: "Грозный: Первый Удар": 09.12.2017, Одесса
канва

В день подписания Указа №2169, 11 декабря 1994 года, подразделения Объединённой группировки войск (ОГВ), состоявшие из частей Министерства обороны и Внутренних войск МВД вступили на территорию Чечни. Войска были разделены на три группы и входили с трёх разных сторон — с запада из Северной Осетии через Ингушетию, с северо-запада из Моздокского района Северной Осетии, непосредственно граничащего с Чечнёй, и с востока с территории Дагестана.
В середине декабря федеральные войска начали артиллерийские обстрелы пригородов Грозного, а 19 декабря был нанесён первый бомбовый удар по центру города.
Несмотря на то, что Грозный по-прежнему оставался незаблокированным с южной стороны, 31 декабря 1994 года начался штурм города. В город вступили около 250 единиц бронетехники, крайне уязвимой в уличных боях. Российские войска были плохо подготовлены, между различными подразделениями не было налажено взаимодействие и координация, у многих солдат не было боевого опыта. Войска имели аэрофотоснимки города, устаревшие планы города в ограниченном количестве. Средства связи не были оборудованы аппаратурой закрытой связи, что позволяло противнику перехватывать переговоры. Войскам довели приказ о занятии только промышленных зданий, площадей и недопустимости вторжения в дома гражданского населения.
Западная группировка войск была остановлена, восточная также отступила и не предпринимала никаких действий до 2 января 1995 года. На северном направлении 1-й и 2-й батальоны 131-й отдельной Майкопской мотострелковой бригады (более 300 человек), мотострелковый батальон и танковая рота 81-го Петракувского мотострелкового полка (10 танков), находившиеся под командованием генерала Пуликовского, дошли до железнодорожного вокзала и Президентского дворца. Федеральные силы попали в окружение — потери батальонов Майкопской бригады, по официальным данным, составили 85 человек убитыми и 72 пропавшими без вести, уничтожено 20 танков, командир бригады полковник Савин погиб, более 100 военнослужащих попало в плен. Усиленный батальон Петракувского мотострелкового полка тоже понёс большие потери — к исходу 1 января в нём оставалось 30 % списочного состава.
Восточная группировка под командованием генерала Рохлина также была окружена и увязла в боях с подразделениями сепаратистов, но тем не менее, Рохлин не дал приказ отступать.
Российские войска сменили тактику — теперь вместо массового применения бронетехники применяли маневренные десантно-штурмовые группы, поддерживаемые артиллерией и авиацией. В Грозном завязались ожесточённые уличные бои.
Старопромысловский район. Подразделения МВД совместно с регулярными войсковыми соединениями ведут серьезные бои в попытках удержать занятые участки и позиции, а также занять плацдарм для дальнейшего продвижения вглубь территории столицы.

Участникам проекта предлагается погрузиться в атмосферу городских боев зимы 1994-го года.
Напоминаем, что для участников наших проектов мы стараемся создать насыщенное и красочное шоу, помимо игрового процесса. Так, чтоб у каждого игрока был как минимум один момент, в котором он почувствовал бы себя героем фильма. Тот момент, который он будет вспоминать с теплом и радостью еще не один год.


Пт окт 06, 2017 10:57 am
Профиль Отправить email
Политработник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 6:36 pm
Сообщения: 2289
Откуда: Київ
Оружие: МКМ АКМС, Форт 12р
Сообщение Re: "Грозный: Первый Удар": 09.12.2017, Одесса
beseda писал(а):
...Так, чтоб у каждого игрока был как минимум один момент, в котором он почувствовал бы себя героем фильма. Тот момент, который он будет вспоминать с теплом и радостью еще не один год.

https://www.youtube.com/watch?v=UQlAeAnVkJo

І ще одне питання, давно в Одесі "гадавщіни" Грозного відмічають?

_________________
Изображение


Пт окт 06, 2017 11:07 am
Профиль
Новобранец

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2017 11:07 am
Сообщения: 6
Сообщение Re: "Грозный: Первый Удар": 09.12.2017, Одесса
Наши игры по теме Чеченских войн имеют свою специфику, которую стоит учитывать, что бы избежать травматизма во время игры.

1) Мы используем пиротехнику.
В больших объемах, разную. Мы настоятельно рекомендуем ее не трогать, если вдруг кто то из организаторов оставил ее без присмотра.
НЕ ТРОГАЙТЕ НЕ РАЗОРВАВШИЕСЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ - ЭТО КРАЙНЕ ОПАСНО.

2) Игра проходит в УРБАНЕ.
Причем многоэтажном. Самое высокое здание - 3 этажа и крыша. В некоторых зданиях есть открытые лестничные проемы. В целом ничего особенного, но мы очень советуем держать себя в руках во время игры и не выходить в окно, даже если игровая ситуация на это подталкивает. Пойманый шар явно лучше сломанной ноги.

3) На игре много ОГНЯ.
Костры, горящий мусор, горящее топливо. Ничего особенного, просто старайтесь не падать в пожарище и не задохнуться по ошибке в комнате.


Общая рекомендация: мы стараемся придумывать атмосферные и антуражные моменты для наших игр, которые могут быть шокирущими для некоторых игроков. Если вы чуствуете, что не готовы - мы советуем воздержаться от поездки на игру.

Ещё одно важное уточнение: у нас на играх присутствуют СХП автоматы и пулеметы. В них нет ничего особо опасного, мы их часто используем на играх по Афгану, однако мы напоминаем, что не стоит стрелять холостыми патронами в людей прямой наводкой. Мы так же проводим осмотр всех привезённых участниками холостых патронов на предмет отсутствия боевых.


И ещё, одна маленькая традиция, которую мы бы хотели привнести на наши игры. Так как на игре много пожарищ и все полыхает, мы предлагаем вам взять старую, ненужную вещь и оставить ее в костре в уходящем году. Старые кросовки, дипломная работа или фотография бывшей жены - зачем это хранить в новой жизни?

Еще несколько важных пунктов

1) Игра не несет в себе никакой политики и тем более поддержки вражеских стран. Тема чеченской войны выбрана как одна из самых подходящих по антуражу и по тем стереотипам, которые отложились в голове.

2) У нашей орг группы есть некоторое количество снаряжения, подходящего под период. Мы готовы поделиться снаряжением с теми, с кем мы хоть косвенно знакомы =)


Пт окт 06, 2017 11:18 am
Профиль Отправить email
Новобранец

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2017 11:07 am
Сообщения: 6
Сообщение Re: "Грозный: Первый Удар": 09.12.2017, Одесса
Дресс код на сторону федералов

1. Одежда:камуфляжи общевойсковые (ВСР-93, Афганка, ранний дубок и бутан); Камуфляжи МВД (Орех, талый снег, Камыш Серый/Зеленый, чернуха в покрое мабуты, М21 Лес, Подлесок, Склон);
2. Обувь: общевойсковые берцы, берцы-крокодилы, кеды 3 полоски, кирзовые сапоги.
3. СИБЗ: бронежилеты Кора, Корунд, Модуль, 6Б3, 6Б5, Панцирь-У. Шлемы: ЗШ-1, Сфера, общевойсковой СШ-72, СШ-68.
4. Разгрузочные системы: общевойсковые РПС, Чикомы, Пояс-А, Жилеты Вера и АНА, самошивные жилеты.
5. Вооружение:
- автоматы Ак-74С, АКМС, АК-74М.
- СВД;
- ПКМ, РПК;
- ПМ.
- ГП-25 "Костер" (исключительно на АК);
- Оптические прицелы исключительно существовавшие и использовавшиеся в заявленный период: ПСО-1, НСПУ, ПГО-7.
6. Радиостанции: допускаются к открытому ношению и использованию общевойсковые радиостанции с соответствующей гарнитурой, либо радиостанции Kenwood/Baofeng скрытого ношения.


ВНИМАНИЕ! Мы пускаем на игру людей в абсолютно минимальном комплекте:
-Афганка/камуфляж соответсвующего периода
-Берцы черные кожаные/сапоги
-Ремень солдатский, сумка магазинная
-Автомат АКМ/АК74


Дресс код на сторону ваххабитов

1. Камуфляж:
Допускается ношение камуфляжа стран ОВД: Бутан и ранний Дубок, разнобой из Афганки, ВСР-93 и формы обр. 1969г. Также допускается ношение гражданской одежды.
2. Обувь: кроссовки; Сапоги кирзовые/яловые; Берцы чешские; иные виды гражданской обуви.
3. Головные уборы: шапки вязанные; кепки; банданы и береты; Форменные кепки установленной цветовой расцветки.
На всех головных уборах обязательна зеленая лента как определяющий элемент униформы.
4. Разгрузки: советские бронежилеты, советские разгрузки, подсумки. Современные разгрузочные жилеты не допускаются
5. Вооружение:
- автоматы Ак-74С, АКМС, АК-74М, АКСУ.
- СВД;
- ПКМ, РПК;
- ПМ.
- ГП-25 "Костер" (исключительно на АК).
-Румынские и чешские копии АК.
- Образцы вооружения стран НАТО: H&K G3, М-16, М4 carabine (исключительно без РИС-цевья и в очень ограниченном кол-ве!!!)

ВНИМАНИЕ! Мы пускаем на игру людей в абсолютно минимальном комплекте:
-Разнобой советкой формы и гражданской одежды (Свитер/бушлат)
-Берцы черные кожаные/сапоги
-Ремень и сумка магазинная или чиком
-Автомат АКМ/АК74


По поводу вооружения - мы НЕ ПРИВЕТСТВУЕМ современное оружие (М4/Г36 и т.д.) однако допускаем его на игры. Постарайтесь найти на игру калаш.


Пт окт 06, 2017 11:34 am
Профиль Отправить email
Новобранец

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2017 11:07 am
Сообщения: 6
Сообщение Re: "Грозный: Первый Удар": 09.12.2017, Одесса
Сіл писал(а):
beseda писал(а):
...Так, чтоб у каждого игрока был как минимум один момент, в котором он почувствовал бы себя героем фильма. Тот момент, который он будет вспоминать с теплом и радостью еще не один год.

https://www.youtube.com/watch?v=UQlAeAnVkJo

І ще одне питання, давно в Одесі "гадавщіни" Грозного відмічають?



Взагалі то кожного року, як не відмічати славетні перемоги наших братів з УНСО?


Пт окт 06, 2017 11:35 am
Профиль Отправить email
Новобранец

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2017 11:07 am
Сообщения: 6
Сообщение Re: "Грозный: Первый Удар": 09.12.2017, Одесса
Немного материалов с прошлых игр


Первая игра, ноябрь 2016




Изображение


Изображение

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Изображение


Изображение


Изображение


И видос

[url]https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=DoA8QQIW92Y
[/url]


Видео со второй игры, фотографии пока что ищу...

https://youtu.be/wluCgEXvZEc



И фотографии со второй игры

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Пн окт 09, 2017 8:29 pm
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB