Facebook Twitter ВКонтакте
Книга пам'яті страйкболістів полеглих за Україну Взаимопомощь Страйкбольная фотогалерея reibert.info shop.militarist.com.ua Ремонтно-строительная компания «Византия» Крамничка Правого сектора


Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб май 27, 2017 11:58 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 21-22 января. Зимний суточный рейд 2017 
Автор Сообщение
Офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 10:08 am
Сообщения: 514
Откуда: Киев, Харьков (ХОКС).
Оружие: нету
Привод: РГС-50М, Milkor MGL-140
Сообщение Re: 21-22 января. Зимний суточный рейд 2017
Кстати, немного не в тему. :roll: В этом рейде увидел то, что думал не возможно в природе вообще. Вообщем в субботу идем значит в рейде - всем тяжело и т.д. И тут смотрю посреди снега и леса летит какое-то насекомое похожее на комара, но не комар. :shock: причем насекомое гораздо больше комара........ первая мысль - у меня глюки пошли. Ребятам ничего не сказал, чтоб с меня не ржали и не подумали что я на таблетках и т.д....... :? В воскресенье после рейда когда заговорил об насекомом, оказалось не только я его видел))))) Погуглил и таки да - полно насекомых не замерзают даже зимой (блохи, клещи, всякие много ножки, комары и т.д.)

_________________
З добрими людьми завжди згоди можна дійти.

Мудрий не все каже, що знає, а дурень не все знає, що каже. )))))


Вт янв 24, 2017 4:17 pm
Профиль Отправить email
Отличник политической подготовки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 12:14 pm
Сообщения: 5564
Откуда: "Lizard's", Kiev
Оружие: АГС-17
Привод: не приводили
Сообщение Re: 21-22 января. Зимний суточный рейд 2017
Это тебя, Шустрик, чуть не сожрал восьмикрылый маляроид... Он, в основном, на гранатометчиков охотится... ))))
________________

А чойта ЗолотойНашЧеловекДенисАлександрыч молчит? Шокак ваще, как прошло, с точки зрения генштабу? )))

_________________
Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra...


Ср янв 25, 2017 7:46 pm
Профиль ICQ
ЗЧДА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 10:02 pm
Сообщения: 4275
Откуда: Киев
Сообщение Re: 21-22 января. Зимний суточный рейд 2017
Официальные результаты будут такими:
В игре победила Сторона А, поскольку ей удалось выполнить свою основную задачу: не допустить потерю контроля за "спецавтомобилем", провести его по выбранному и предварительно разведанному маршруту в точку эвакуации В УКАЗАННОЕ время.

Если оценивать действия групп Стороны Б, то фотографии базы со всеми положенными элементами есть только у ИРА и Азора. По совокупности всех действий, из групп Стороны Б - лидирует сборная ИРА(Киев) + 201МСД(Херсон) - они единственные, кому удалось подорвать фугасом машину сопровождения конвоя. На втором месте - группа Азора, которая обнаружила патрульную базу Стороны А и попыталась (неудачно) напасть на неё. По группе Криги особо сказать не могу. Не вижу их фото отдельного склада и подготовленных позиций для обороны и не понятно, ходила ли их группа в разведку в "зелёную зону" на поиск машины (что было прописано одним из условий игры).

Не хотел сужать действия пешеходных групп обеих сторон регламентными действиями, но это сыграло не в плюс рейду.
По задумке, в Зонах действия рейдовых групп должно было быть очень опасно. Места тайников я сосредоточил таким образом, что всем группам пришлось бы несколько раз проходить в районе одного лесного квартала возле точки А1. Эта территория, по моей задумке, должна была быть районом действий пешей группы Стороны А. Я думал, что очевидным, будет создание скрытой патрульной базы группой Стороны А в этом месте. И все их действия в течении ночи оттуда. Тогда и базы по следам бы нашлись. Точка А1 задумывалось как место объединения всех усилий стороны А (пешей и автомобильной части) и место постоянного оживления пешей группы стороны А. Но Командор принял другое решение и объединил все усилия на своей патрульной базе (чего я не предусмотрел и не воспрепятствовал). Это сделало игру менее острой в Зонах Стороны Б.

При планировании движка игры действия должны были разворачиваться примерно так:
- до 14:00 я прячу машину, группы прибывают в Зоны и часть начинает строить базы, Сторона А проводит тренировку по порядку разведки маршрута и начинают движение, их пешая разведка мчится на точку со спрятанной машиной;
- до 17:00 группы Стороны Б обходят свою Зону, заканчивают оборудование Баз и пересекаются с автомобильной разведгруппой Стороны А, часть КАЖДОЙ группы убывает на поиск "машины-цели" и действует там автономно ВСЮ ночь до 7:30 до момента выдвижения конвоя (ведя непрерывный поиск, наблюдение (и если нужно самостоятельно оборудует автономное место отдыха и обогрева); пешая группа Стороны А до 17:00 находит машину и берёт её под охрану;
- до 18:00 группы Стороны Б закладывают тайники в своих местах; автомобильная группа Стороны А находит машину;
- в 19:00 я рассылаю СМС с координатами остальных тайников; пешая группа стороны А выдвигается на ночную фазу по поиску баз партизан в район точки А1;
- до 24:00 группы ходЮт, ищЮт, периодически нарываются друг на друга; пешая часть Сторны А всех карает; все стонут но не сдаются;
- в 24:00 командир каждой группы Стороны Б обобщает полученную из тайников информацию и наносит решение на свою карту, которую оставляет возле дерева в центре своей базы;
- до 07:00 все боятся пешей группы стороны А на своих базах; пешая группа стороны А продолжает карать, но устаёт; в "зелёной зоне" автомобильная группа Стороны А держится из последних сил от неприкращающихся набегов разведгрупп Стороны Б.
- в 7:30 автомобильная группа вырывается из кольца окружения и с потерями преодолевает брод; её маршрут известен
- после прохода конвоя через их Зону, группа стороны Б (если им не удалось отбить целевую машину), самостоятельно догадывается переместиться НЕ НА ОЗЕРО, а за точку А1 и дождаться там 11:00. Ведь очевидно, что если колонна в 11:00 не прибыла на эту точку, то её захватили, а там ещё 2 часа до приезда "кураторов" чтобы дойти до озера и отбить её у конкурентов (а до озера там 1 км). А если колонна дошла к этому времени на А1, то есть повторный шанс внезапно засадить, всё отобрать и поделить.

Вобщем, не совпали ваши мысли с моими ожиданиями.
Но вышло так ничего, как для первой конвойно-рейдовой игры.


Пт янв 27, 2017 3:13 pm
Профиль
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 18, 2016 4:23 pm
Сообщения: 68
Сообщение Re: 21-22 января. Зимний суточный рейд 2017
Мне кажется, что можно добавить больше обязательных миссий с привязкой по времени, которые выполняются на территории занятой противником или в пределах буферной зоны, тогда вероятность пересечения поисковых групп увеличится, что принесет дополнительную динамику игре.


Пт янв 27, 2017 4:16 pm
Профиль
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2014 9:17 pm
Сообщения: 135
Откуда: Киев
Привод: АКСУ, РПК
Сообщение Re: 21-22 января. Зимний суточный рейд 2017
Отчет о действиям малой пешей группы Гром-Браво (сторона А) .
Группа получила задачу: Обнаружить целевую машину и обеспечить её охрану, до прибытия основных сил.
Вложение:
Комментарий к файлу: Группа Гром-Браво
IMG_2006.JPG
IMG_2006.JPG [ 105.5 Кб | Просмотров: 740 ]

Высадка группы была осуществлена около 14 часов. На карте начало красного маршрута (157.6).
Вложение:
Без.JPG
Без.JPG [ 262.6 Кб | Просмотров: 740 ]

Далее группа двинулась к предполагаемой точке расположения целевой машины. Так как при переходе ручья и севернее не было обнаружено следов противника было принято решение осуществить маневр и увести след группы максимально влево.
Приблизительно в 16.00 группой была обнаружена целевая машина и произведен осмотр периметра. Доложились по рации и ожидали подхода основных сил.
Далее подготовка места для ночлега в лагере.
В 18.00 была получена задача двигаться из лагеря на юг и встретиться с большой пешей группой Гром - Альфа. На карте маршрут следования обозначен зеленым маркером. По пути следования группа не пользовалась освещением с целью маскировки. Предположительно в точке 146.3 был обнаружен костер с группой гражданских. В районе 19.30 группа встретилась с группой Гром-Альфа и дальнейшее движение осуществлялось вместе (9 человек). Маршрут следования обозначен синим маркером (в нанесении маршрута могут быть неточности). Сводная группа двигалась просеками с использованием ПНВ, с целью обнаружения следов групп противника. По маршруту таких следов не было обнаружено и 23.40 сводная группа вернулась в лагерь. При подходе к лагерю по рации была получена информация, что лагерь обнаружен противником и идет бой. До подхода к периметру лагеря бой был окончен, силами охраны лагеря противник был уничтожен.
0.00-3.00 отдых.
3.00-6.00 охрана периметра.
После выдвижения конвоя к точке эвакуации целевой машины группа, в основном, осуществляла охрану целевой машины.
После того как конвой прибыл на точку А1 сводной пешей группой был осуществлен маневр от точки А1 на юго-восток до точки 150.1 на предмет выявления предполагаемого противника. Так как противник не был обнаружен сводная группа была погружена на транспорт и в составе конвоя добралась до точки А2. Где было объявлено окончание игры.


Пт янв 27, 2017 4:23 pm
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 10:20 am
Сообщения: 19175
Откуда: Киев, ТМ Милитарист
Оружие: Schmeisser AR-15 A5
Привод: Ares G36, Ares G36k, G&G M4
Сообщение Re: 21-22 января. Зимний суточный рейд 2017
Мне кажется, что если бы вы сдвинули основной маршрут поиска на квартал восточнее - точно пообщались бы с базами крыги и ира.

_________________
Keep calm and love Ukraine.


Пт янв 27, 2017 5:01 pm
Профиль
ЗЧДА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 10:02 pm
Сообщения: 4275
Откуда: Киев
Сообщение Re: 21-22 января. Зимний суточный рейд 2017
Comandor писал(а):
Мне кажется, что если бы вы сдвинули основной маршрут поиска на квартал восточнее - точно пообщались бы с базами крыги и ира.

И даже ко мне бы в гости зашли


Пт янв 27, 2017 11:35 pm
Профиль
Отличник политической подготовки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 12:14 pm
Сообщения: 5564
Откуда: "Lizard's", Kiev
Оружие: АГС-17
Привод: не приводили
Сообщение Re: 21-22 января. Зимний суточный рейд 2017
Вдруг кому будет интересно - https://forum.militarist.ua/viewtopic.p ... 3&t=161407

_________________
Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra...


Пн янв 30, 2017 11:22 pm
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB