Facebook Twitter ВКонтакте
Книга пам'яті страйкболістів полеглих за Україну Взаимопомощь Страйкбольная фотогалерея reibert.info shop.militarist.com.ua Ремонтно-строительная компания «Византия» Крамничка Правого сектора


Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср июл 08, 2020 7:25 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Особенности проведения мероприятия. 
Автор Сообщение
Политработник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 09, 2005 10:31 pm
Сообщения: 1273
Откуда: Киев
Сообщение Особенности проведения мероприятия.
В этой теме можем задавать вопросы связанные с особенностями проведения военно-исторических страйкбольных мероприятий и их отличием от военно-исторических фестивалей и реконструкций с СХП.

_________________
Изображение
В окопах нет атеистов!


Пн апр 04, 2011 11:52 am
Профиль
Политработник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 09, 2005 10:31 pm
Сообщения: 1273
Откуда: Киев
Сообщение Re: Особенности проведения мероприятия.
Уважаемые друзья!

Для тех, кто участвует в проекте «Аирсофт WW2» формат данного мероприятия не является новинкой.
Изображение

Однако, для тех, кто будет впервые участвовать в военно-исторической страйкбольной игре, хотелось бы обратить внимание на ряд отличий данного мероприятия от военно-реконструкторских фестивалей и тактик с СХП.
По своей сути данное мероприятие является военно-исторической реконструкцией с применением страйкбольных аирсофтреплик оружия времен WW2 (согласно штатного расписания), что позволяет включить поражающую составляющую.

Пулеметы.
Изображение

Пистолет-пулеметы.
Изображение

Винтовки и карабины
Изображение

Пистолеты.
Изображение

Поражающий элемент - 6-мм пластиковые шары.
Изображение


Во-первых. Бытовая составляющая данного мероприятия регламентируется жесткими требованиями соответствия реконструируемому историческому периоду. Не допускается наличия современных вещей (кроме мобильных телефонов, переведенных в беззвучный режим), продуктов питания в неантуражной упаковке, элементов современного страйбольно-игрового вооружения и снаряжения, обуви и обмундирования. Допускаются только аутентичные вещи или их качественные реплики.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Во-вторых. Сама игра проходит в режиме нон-стоп состоит из нескольких взаимосвязанных миссий и включает бытовую, строевую, тактическую, огневую (условно) и т.п. составляющие. Например, в начале игры будет проведен строевой смотр, во время которого будет осуществлена проверка соответствия тюнинга аирсофтных приводов правилам проекта, наличия и соответствия обмундирования и снаряжения требованиям проекта. Исходя из количества людей и клубов-участников, создается управленческая структура, закрепляется техника, оговаривается система взаимодействия и т.п. При разворачивании лагеря, организуется патрульно-постовая и внутренняя служба, четко соблюдается принцип антуражности и аутентичности. Во время страйкбольных «боев» система единоначалия сочетается с инициативой при выполнении боевых миссий.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


В-третьих. Поражающим элементом в игре является не направленный в тебя условный выстрел из СХП с определенной дистанции или вводная судьи-наблюдателя, а попавший в тебя 6-мм пластиковый шарик. При этом нет разницы, в какую часть тела или снаряжения попал шар, если он попал, хотя бы в противогазный бак или сумку, ты всё равно убит. Игра проводится на честность, но контролируется по правилам «Лиги чести». Поэтому, ни в коем случае не стоит «маклаудничать» (не сознаваться в попадании), иначе это может привести к удалению с игры.
Изображение


В-четвертых. Особенностью проведения страйкбольных игр является наличие у игроков защитных очков для глаз. Конечно, это немного снижает антуражность внешнего вида игрока, но иного выхода нет.
Изображение
Изображение


В-пятых. При использовании на военно-исторических страйкбольных мероприятиях техники, особенно оригинальной, отреставрированной, могут оговариваться отдельные положения, запрещающие ее обстрел из страйкбольных приводов или ведение огня из-за неё. Такие вводные доводятся перед началом мероприятия.
Изображение
Изображение


Вот вкратце те особенности, на которые я хотел бы обратить ваше внимание.
Надеемся на скорую встречу.

_________________
Изображение
В окопах нет атеистов!


Пн апр 04, 2011 12:07 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB