Facebook Twitter ВКонтакте
Книга пам'яті страйкболістів полеглих за Україну Взаимопомощь Страйкбольная фотогалерея reibert.info shop.militarist.com.ua Ремонтно-строительная компания «Византия» Крамничка Правого сектора


Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт окт 19, 2017 2:08 am



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Инцидент на игре Iraq-104*Fahrengheit : edition 2013 
Автор Сообщение
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 12:15 pm
Сообщения: 213
Откуда: Одесса, Примкнуть штыки!
Сообщение Инцидент на игре Iraq-104*Fahrengheit : edition 2013
29.06.2013 произошел неприятный инцидент на проекте Iraq-104, который традиционно посещаем командой в том или ином составе.
Тема про инцидент тут http://airsoft.ua/showthread.php?t=23453

Подробности из темы:
Цитата:
Как игрок проекта, как капитан команды, как представитель Канадской стороны контингента стран Британского содружества на игре, а также как член ФСУ, - обращаюсь к организаторам игры (повторно), а также к другим организаторам игр и представителям страйкбольных организаций, которые готовы рассмотреть и вынести справедливое наказание группе неизвестных (для меня) людей (но известных в своей локации и для организаторов), которые 29.06.2013 рано утром во время игры приехали на территорию FOB "Elizabeth" (база стран Британского содружества) на УАЗике (тот который с пёстрыми наклейками на бортах) и грубо нарушили основные правила страйкбола, правила данной игры в частности, а также несколько статей Уголовного Кодекса Украины.

А именно:
Указанная группа лиц, приехав на УАЗике на территорию FOB "Elizabeth" на УАЗике, и завязав разговор с охранявшими базу бойцами, неожиданно открыла огонь из страйкбольного ручного пулемета с дистанции в несколько метров по ближайшим бойцам и по командующему контингентом Британского содружества (практически вплотную). Далее успели выломать с главной палатки базы установленный флагшток-удочку с большим канадским флагом, который любезно предоставили на игру наши гости из соседнего государства - Воронеж, Россия, которые моделируют канадское подразделение и были в составе моей группы.

Указанная группа попыталась также заполучить и британский флаг, установленный над окопом чуть дальше, но в этот раз безуспешно, так как подоспели другие охранявшие базу и открыли по ним стрельбу. Не обращая внимание на попытки их остановить, предупреждения, крики и стрельбу\попадания по ним, указанная группа лиц попыталась скрыться на УАЗике, выронили флагшток с канадским флагом, затем проехались по нему колесами, тем самым повредив\поломав флагшток. Затем подобрали флагшток и флаг, и уехали не в полном составе с базы.

Из вышесказанного вот основные претензии к этим людям:

кража частной собственности (флаг и флагшток) [нарушение правил страйкбола, правил проекта, статья Уголовного Кодекса Украины]
причинение вреда частной собственности (украли и поломали флагшток-удочку) [нарушение правил страйкбола, правил проекта, статья Уголовного Кодекса Украины ]
стрельба из пулемета по другим игрокам с дистанции 2-3м (у командующего и других игроков остались кровавые следы на теле от попадания шарами пулемета) - [нарушение правил страйкбола и мероприятия по мин. дистанции стрельбы из пулемета]
несознанка\маклаудизм (были убиты, но продолжали выламывать\снимать флаг и уехали с ним несмотря на предупреждения) [грубое нарушение основного пункта правил страйкбола]

Была попытка неуспевших уехать на УАЗике частично загладить вину предложением мне денег за флагшток, но я будучи шокирован происходящим, потребовал вернуть флаг и удочку, или такую же целую взамен поломанной. Ни флаг, ни удочку (хоть поломанную) никто не приехал и не вернул.

Я нашел организаторов игры лишь к обеденному времени в районе Чайханы после окончания игры (по телефону и рации связи не было), и когда FOB контингента стран Британского содружества был свёрнут, и все ждали ЗИЛа, чтобы вывезти палатки, оборудование и своё имущество на релакс лагерь. Я постарался лично деликатно объяснить ситуацию организаторам и попросил их вынести справедливое наказание тем игрокам и чтобы они вернули вещи.

Украденный канадский флаг был передан перед выездом домой через командующего контингентом стран Британского содружества (получени от одного из организаторов) вместе с верхушкой поломанного флагштока-удочки. Остальную часть флагштока я так и не увидел\не получил. К тому моменту владельцы флага, - наши гости и Воронежа, Россия, - уже уехали с игры БЕЗ флага.

К сожалению, построения после игры как такового, на котором я бы мог бы еще раз напомнить об инциденте или хотя бы указать на ответственных за описанные выше неадекватные действия, не было. Со мной на связь никто не вышел. Наказание за нарушения правил и неадекватное поведение игрокам вынесено не было (во всяком ни мне, ни кому-то из присутствующих во время случившегося инцидента, об этом не известно)

Теперь ситуация такова, что:

Я без своей частной собственности - флагштока, который стоит денег, и который дорог мне, так как прошел с моей командой множество всеукраинских игр.
У меня на руках чужая собственность - флаг команды с России, граждан соседнего государства, которых я пригласил на эту игру, - собственность, которую им не успели вернуть до отъезда домой.
Теперь я буду вынужден отправлять флаг за свой счет с извинениями в Россию.


Очень прошу организаторов и игроков помочь установить личность людей, ответственных за указанные выше действия, а также вынести наказание этим людям.
Лично я считаю справедливым бан этим людям на длительный срок на игры этих организаторов, а также всех тех организаторов или организаций, например, ФСУ или областных, которые готовы поддержать вынесенное решение.

А также прошу виновных возместить мне ущерб в виде неполоманного аналогичного флагштока-удочки взамен поломанной и украденной моей частной собственности.
Деньги вместо флагштока меня не интересуют.


Попробовал решить вопрос без "какахо-выброса" на форум посредством решения вопроса на месте и при помощи общения тет-а-тет с организаторами, которых я давно знаю и уважаю.
К сожалению, таким способом проблема не решилась.

Крайне неприятно себя чувствую перед командой из России, которую пригласил в гости.
Претензий к организаторам не имею, но хочется справедливого наказания виновным.

_________________
3rd Battalion, Princess Patricia's Canadian Light Infantry, C-Coy
Изображение
Once a Patricia ~ Always a Patricia
Изображение Изображение
Colt Canada C7a2, Colt Canada C8


Вс июн 30, 2013 5:37 pm
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB