Facebook Twitter ВКонтакте
Книга пам'яті страйкболістів полеглих за Україну Взаимопомощь Страйкбольная фотогалерея reibert.info shop.militarist.com.ua Ремонтно-строительная компания «Византия» Крамничка Правого сектора


Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт окт 19, 2018 7:13 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Пожелания и предложения после игры 
Автор Сообщение
Офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 10:03 am
Сообщения: 686
Откуда: Сумы, отряд "Ковпак"
Сообщение Пожелания и предложения после игры
Впечатлениями особо делится не буду, все кто был и так понимают, а кто не был - не поймет ни-ко-гда...

Респекты воякам и Трахерам, очень хорошо играли. Убить Военных хочу до сих пор, особенно Глюку ;)
НИНАВИЖЖЖЖУУУ!!
-------------------
Теперь пожелания и предложения:

-Как-то сильно по грабительски действовали военные, мы проползли на брюхе стописяд километров, сутки копили игровой капитал, сдались живыми на блокпост и резко лишились всех денег, артефактов и завоеванных паспортов. А без патронов мы были уже до этого. И что дальше делать?

Спасибо милейшем Трахерам, по доброте душевной в долг насыпали 100 патронов, уважаемая фирма, надежные поставки, высокое качество, всегда приятно с ними работать (+еще 100 шаров:) ).

Но это я выцыганил, а товарищ, которого повязали был с 3 монолитовскими паспортами(!!!), вообще ничего не получил.

Конечно свой экстрим тут тоже есть, так резко все потерять. Но получается, нам дешевле обошлось бы застрелиться, чего не должно быть в принципе.

Хоть бы половину вояки оставляли, а то сильно неравные условия. В общем, армии нужна продумання система взяток.

-------------------
Пожелания к общей организации игры

- Сильно запутанный форум. Одних карт Зоны штук пять. Я и сейчас 2/3 происшедшего на игре не понял, выжигатели радаров какие-то, хзч.
Как по мне, тут больше бы подошел движок сайта типа Wordpress или любой блог со статьями и каментами. Чтоб была четкая структура, где сразу видно, где Официальные Правила от Организаторов, а где неправильные мнения прочих. Форум сам по себе нужен, но именно как форум.



- Отдельно работать с новичками, независимо от команды:
1. Привлекать новых игроков какими-то бонусами, хоть игровыми, хоть реальными.
2. Обучать: выделить им опытного инструктора, может даже отдельную локацию "Инкубатор" или "Телятник", дать по 200 шаров и пусть побегают полчасика, постреляют друг друга.

Потом давать каждому очередь в задницу - "посвящение в сталкеры", а кто говорил что будет легко? Зато потом меньше будет травм, больше осмысленной игры.

А то я весь день бродил по лесу, не получалось никого застрелить. До этого по мне не попадали, потому не знал как эти шары бьют и стрельнул человеку в лицо с 4 метров.
Извини меня Псих еще раз, я больше не буду. :( :( :(


-С журналистами работали правильно, желательно более системней. На таких мероприятиях организуются пресс-конференции, пресс-релизы с общей информацией о событии, желателен выделенный человек для контактов с прессой. Бо оте девочки помотались с пистолетами по темному лесу, по ним всякие бабаи постреляли, неизвестно что они за удовольствие получили от Игры, что-то важное может и не узнали и не сфоткали.

Лучше было бы дать им на полчаса лучшее снаряжение, кучу патронов, провести показательный бой, фото-тур по Зоне (одеть всех персонажей) и отпустить домой к дитям.

Журналистов нужно привлекать как можно больше, из разных изданий и регионов. Но халява всё-равно должна иметь предел: 12 человек от одного журнала обеспечить игрой и снаряжением - это кльова, но, я думаю, если сильно хотят играть, немного денег нашли бы.
По паре человек от издания - участие и оружие бесплатно, а прочие за полцены или хотябы за треть.

Вот я, например, тоже жруналист и даже пишу в газету статью об игре. Так я и за участие и за прокат заплатил копейка в копейку...


- Скидка для предоплаты - это правильно, еще хорошо бы давать реальные скидки группам, в зависимости от количества. Например минус 5% за каждого участника больше 3 пока не будет 50%. Затраты на организацию от количества игроков напрямую не зависят, зато сильно зависит выручка. Это будет стимулировать народ приводить на сталкер друзей и знакомых, соотвественно все движение будет расти в стране, я молчу о таких банальных вещах как увеличение суммы выручки.

Дополнительный плюс что с организованными группами намного легче работать администрации: обеспечивать регистрацию, проезд, проживание и т.д.

- Нужно привлекать спонсоров. Кроме "Милитариста" есть еще производители туристического, спортивного снаряжения и тыды. Им надо разьяснить, что со всей Украины приезжают самые активные и причем денежные потребители, лидеры мнений. Это может заинтересовать широкий круг спонсоров, начиная с "энергетических напитков"(0-40 град) до политпартий(фу).

Вот.


Пн сен 17, 2007 10:21 am
Профиль ICQ
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 10:20 am
Сообщения: 19653
Откуда: Киев, ТМ Милитарист
Оружие: Schmeisser AR-15 A5
Привод: Ares G36, Ares G36k, G&G M4
Сообщение 
Игра не делается для прибыли. Метод рассчета взноса - составляется бюджет по затратной части. Статистически определяется количество желающих играть и отсюда вычисляется взнос. Взнос усредняется, делается чкть меньше по предоплате и чуть больше на месте и озвучивается.

Мало того, мнение что затраты игры от количества игроков не зависят - сильная ошибка. Очень много статей бюджета напрямую зависит от числа игроков, как то: шары, хабар, количество артефактов, размеры жилого лагеря и необходимое число рабочих, машин и водителей. Эти все цифры очень сильно разнятся для 100 и для 200 человек.

_________________
Keep calm and love Ukraine.


Пн сен 17, 2007 10:47 am
Профиль
Вечный рядовой

Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 3:43 pm
Сообщения: 738
Сообщение 
я не знаю как вы считаете взнос, как вы его тратите - но 170\140грн это безумие.

для сравнения в Польше и не столь далекой Беларуси
за 35 уе\евро вы получаете технику, кухню, памятные сувениры и призы для конкурсов на афтерпати.

да чего далеко ходить - КСФ: уаз, бтр, дисто, стрип, бесплатный чай и проживание в домиках на базе - 120грн. тоже немало, но есть за что платить.

как мне то нужно что то решать с бюджетом игры. или отказываться от каких статей расходов или оптимизировать.


Пн сен 17, 2007 11:01 am
Профиль Отправить email ICQ
Офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 10:03 am
Сообщения: 686
Откуда: Сумы, отряд "Ковпак"
Сообщение 
Comandor: Я не сказал "прибыль", я сказал "выручка".

Я не говорю о том что взнос был сильно большой или маленький. Меня устроило, я доволен.
Я даже не против чтобы Ваша работа в Игре хорошо оплачивалась, Вы это заработали.

Что касается затрат, то они бывают постоянные и переменные. Т.е. которые нужны для орагнизации вообще и те, которые приходятся на каждую единицу произведенной услуги.

Например аренда 1 грузовика на 3 дня, полигона, всякого оборудования и тд. - не зависит от количества участников. Расход бензина тоже почти не меняется, гоняете вы пустой грузовик или там сидит 30 человек.

Плюс на каждого участника, как вы совершенно верно сказали, приходится постоянная сумма - среднестатистический запас шаров, сувениров и т.д. С этой суммой почти ничего нельзя сделать. Хотя опять же, полиграфия и сувенирка от увеличения тиража резко дешевеет за единицу.

Любой экономист-плановик вам скажет что при увеличении количества продукции(услуг в данном случае) себестоимость единицы снижается. Т.е. чем больше у вас будет участников, тем меньше можно делать взнос, либо добавлять дополнительные бонусы.


Если вы не получаете от игры прямую прибыль, пытаетесь "выйти в ноль", значит игра, я так понимаю, делается для пропаганды аэрсофта в целом, рекламы ТМ "Милитарист", "Сталкер" и т.д.

Мои пожелания именно в том русле, что нужно стимулировать массовость, искать дополнительные источники финансирования, действительно оптимизировать затраты, а не "хватит пить нашу кровь, мироед". ;)


Пн сен 17, 2007 11:39 am
Профиль ICQ
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 10:20 am
Сообщения: 19653
Откуда: Киев, ТМ Милитарист
Оружие: Schmeisser AR-15 A5
Привод: Ares G36, Ares G36k, G&G M4
Сообщение 
Может ты Колосок не в курсе, но есть в месячном отчете Милитариста такая статья как расходы на рекламу, и сумма в месяц КСФ там была больше обычной очень значительно.

_________________
Keep calm and love Ukraine.


Пн сен 17, 2007 4:47 pm
Профиль
Новобранец

Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 5:18 pm
Сообщения: 1
Откуда: Харьков, Сolombian drug ring
Сообщение 
Kolosok писал(а):
я не знаю как вы считаете взнос, как вы его тратите - но 170\140грн это безумие.

для сравнения в Польше и не столь далекой Беларуси
за 35 уе\евро вы получаете технику, кухню, памятные сувениры и призы для конкурсов на афтерпати.

да чего далеко ходить - КСФ: уаз, бтр, дисто, стрип, бесплатный чай и проживание в домиках на базе - 120грн. тоже немало, но есть за что платить.
.


Ты же приехал на ролевую игру, основная задача которой как можно больше воспроизвести атмосферу и дух компьютерной игры. Это не пати, в сталкере нет бесплытных чаёв, проживаний в домиках и уж тем более стрипа.
Мне не удалось обыграть даже половины того игрового процесса, который изначально был заложен(тщательно искать артефакты, тайники и тд), но при этом я получил то что хотел, прочувствовал тот свойственный игре дух, впитал ту самую атмосферу.
Спасибо всем всем всем! И всё-таки отдельно ребятам из GSC за дружественный коллектив и ответы на мои вопросы:)


Пн сен 17, 2007 5:49 pm
Профиль ICQ
Вечный рядовой

Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 3:43 pm
Сообщения: 738
Сообщение 
ну как обычно...
попробуй что то только вякнуть о бабле как начинается

ладно давайте продолжим в этом же духе.
посмотрим сколько народу приедет на сталкер 3 со взносом 200-220грн.
хотя какой посмотрим - прочитаем в отчетах - хрен я поеду на игру с таким взносом и дело не втом что у меня нет этих денег или мне их жаль, а в том что я не понимаю за что я плачу!

ПыСы то Командор:
а я должен быть в курсе фин отчетов ТМ Милитарист???
Вот это новость....


Пн сен 17, 2007 8:54 pm
Профиль Отправить email ICQ
Ефрейтор

Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 11:56 am
Сообщения: 138
Сообщение Re: Пожелания и предложения после игры
Флешер писал(а):
С журналистами работали правильно, желательно более системней.

Куда уж системней? Нами (GSC Game World) была сделана рассылка всем изданиям и телеканалам, что были у нас в базе данных. Из этих изданий откликнулись (многие в последние дни) 25 журналистов, которые и посетили игру. Для них мы взяли в прокат всю амуницию и оружие, что позволили нам наши бюджеты на рекламу (мы ведь не получили денег со взносов за игру). В итоге - большинство журналистов настолько прониклись игрой, что я ими откровенно гордился.

Цитата:
На таких мероприятиях организуются пресс-конференции, пресс-релизы с общей информацией о событии, желателен выделенный человек для контактов с прессой. Бо оте девочки помотались с пистолетами по темному лесу, по ним всякие бабаи постреляли, неизвестно что они за удовольствие получили от Игры, что-то важное может и не узнали и не сфоткали.

Оте девочки были очень положительного мнения. Человек для контактов был - я. Плюс - Олег Яворский и Валентин Елтышев, один из которых встречал и провожал наших гостей, второй был шеф-поваром. Кроме того, для журналистов мы сделали то, что не было сделано для остальных игроков - построение и общий инструктаж по правилам. В итоге все они отыграли очень честно и ни разу не задали после инструктажа вопросов по правилам.

Цитата:
Лучше было бы дать им на полчаса лучшее снаряжение, кучу патронов, провести показательный бой, фото-тур по Зоне (одеть всех персонажей) и отпустить домой к дитям. [/quoe]
У них была другая роль по игре ;) При этом многие стали реальными сталкерами к концу игры (даже не имея нормального вооружения). А ночная вылазка на Барьер мимо блок-поста, через базы бандитов (где была дискотека и кальян) и базу Долга с пьяным вдрызг Инквищитором на УАЗе, который звал штурмовать несуществующие доты - это вообще войдет в историю. Особеннно начало этой вылазкт с падением в окоп у института :)))

Цитата:
Журналистов нужно привлекать как можно больше, из разных изданий и регионов.

Предлагаю Вам стать нашим инвестором на подобные мероприятия. Сумма, в которую нам обошлась игра, довольно внушительная.

Цитата:
Но халява всё-равно должна иметь предел: 12 человек от одного журнала обеспечить игрой и снаряжением - это кльова, но, я думаю, если сильно хотят играть, немного денег нашли бы.

Думаю, после отзывов тех, кто играл в этот раз, желающих поучаствовать даже за свой счет из числа журналистов, заметно прибавится.

Цитата:
По паре человек от издания - участие и оружие бесплатно, а прочие за полцены или хотябы за треть.

Если выступите в след. раз в качестве посредника и сделаете для нас такие условия - будем благодарны. В этот раз мы договорились только о бесплатном участии журналистов и спальниках для них - в итоге, мы получили первое и частично - второе. Повезло, что некоторые приехали на своих машинах - спали в них. Иначе пришлось бы большиснтву спать либо стоя, либо на холодной земле.

Цитата:
Вот я, например, тоже жруналист и даже пишу в газету статью об игре. Так я и за участие и за прокат заплатил копейка в копейку...

Пишите мне в личку - возможно, на следующую игру (если такая будет) Вы окажетесь в числе официально приглашенных от GSC журналистов.


Цитата:
- Скидка для предоплаты - это правильно, еще хорошо бы давать реальные скидки группам, в зависимости от количества. Например минус 5% за каждого участника больше 3 пока не будет 50%. Затраты на организацию от количества игроков напрямую не зависят, зато сильно зависит выручка. Это будет стимулировать народ приводить на сталкер друзей и знакомых, соотвественно все движение будет расти в стране, я молчу о таких банальных вещах как увеличение суммы выручки.

Дополнительный плюс что с организованными группами намного легче работать администрации: обеспечивать регистрацию, проезд, проживание и т.д.

- Нужно привлекать спонсоров. Кроме "Милитариста" есть еще производители туристического, спортивного снаряжения и тыды. Им надо разьяснить, что со всей Украины приезжают самые активные и причем денежные потребители, лидеры мнений. Это может заинтересовать широкий круг спонсоров, начиная с "энергетических напитков"(0-40 град) до политпартий(фу).

Вот.

Хорошие предложения! +1+2+3! :) Только одно "но" - спонсоры очень тяжело привлекаются. такие структуры довольно инертны. Тот же Non-Stop так и не откликнулся на наши предложения. Поэтому реально на этой игре был один спонсор (т.е. организация, вложившаяся только с расчетом на рекламу) - GSC Game World.


Пн сен 17, 2007 11:37 pm
Профиль ICQ
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 10:11 pm
Сообщения: 48
Откуда: Одесса [Альфа]
Сообщение 
Есть БОЛЬШАЯ просьб к оргам!!!:oops:
На третий СТАЛКЕР выдавать каждому брошурку (А4 пополам) с правилами (не страйковые, и не по-поводу безопасности, а касательно правил добывания артов, и пересекания аномалий!)
Так же в брошурку можно записать общее кол-во аномалий и артов, и оставить место для описания (каждый делает сам себе пометки).
Например:
АНОМАЛИИ:
Жарка --- для пересечения нужно то и сё, Выглядит .......(вместо точек - описание с института)
Холодец --- для пересечения нужно то и сё, выглядит .......(вместо точек - описание с института)
и т.д.
АРТЕФАКТЫ
Шапка неведимка --- находится в аномалии такой-то, нужня для того-то (или даёт то-то), выглядит .......(вместо точек - описание с института)
Якорь --- находится в аномалии такой-то, нужня для того-то (или даёт то-то), выглядит .......(вместо точек - описание с института)
Пустышка --- находится в аномалии такой-то, нужня для того-то (или даёт то-то), выглядит .......(вместо точек - описание с института)

Это очень сильно облегчит участь сталкеров, не нужно будет бегать в город каждый раз (хз как долго). Просто услышал по радио сообщение института - записал; пошёл взял квест, провёл учёных, исследовали - записал!!!


Вт сен 18, 2007 2:47 am
Профиль Отправить email ICQ
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 10:11 pm
Сообщения: 48
Откуда: Одесса [Альфа]
Сообщение 
Ах да, и ещё!!!
В эту брошюрку нужно вписать каналы связи...
Пример:
1 - общеигровой (институт, трахеры, орги...)
2 - организаторский (мастера локаций для связи между собой и т.д.)
3 - военные
4 - нейтралы
5 - долг....
и в таком духе!!!

А то в этот раз по 1-му говорить низя было, а када искали се канал - неоднократно в чей-то эфир попадали!!!
Темболее антуражно будет выглядить возможность прослушки врага, будут лишний раз думать что в эфир выдавать!!!


Вт сен 18, 2007 4:47 am
Профиль Отправить email ICQ
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 10:20 am
Сообщения: 19653
Откуда: Киев, ТМ Милитарист
Оружие: Schmeisser AR-15 A5
Привод: Ares G36, Ares G36k, G&G M4
Сообщение 
Интересная мысль - узнаю сколько стоит брошюрку сделать.

_________________
Keep calm and love Ukraine.


Вт сен 18, 2007 5:14 am
Профиль
Отличник политической подготовки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 01, 2006 6:23 pm
Сообщения: 7613
Оружие: СВТ-40,Сайга 7,62,ПМ,АКМ, etc.
Привод: СТГ-44, М-98
Сообщение Re: Пожелания и предложения после игры
Drakon v palto писал(а):
базу Долга с пьяным вдрызг Инквищитором на УАЗе, который звал штурмовать несуществующие доты - это вообще войдет в историю
Я тогда вдрызг не был. Немного таки выпил - холодно было. Чудил от азарта. А езжу я на бездоре всегда так :)
Потом хорошо бахнул и лег спать в бункере.

_________________
Кто знает - тот найдет.


Вт сен 18, 2007 7:48 am
Профиль
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 10:06 am
Сообщения: 48
Сообщение 
несознательные люди все равно брошюр не читают.

распечатать правила Сталкера и при приеме анкет задавать по одному вопросу из правил. не знает - обожди минут 15, поучи правила.

_________________
В умелых руках даже обычный автомат Калашникова превращается в грозное оружие.


Вт сен 18, 2007 8:30 am
Профиль
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 10:11 pm
Сообщения: 48
Откуда: Одесса [Альфа]
Сообщение 
Comandor [Gruppe Norge] писал(а):
Интересная мысль - узнаю сколько стоит брошюрку сделать.

Так просто 3-4 листа формата А4, согнутые пополам, и прикреплённые степлером по средине!
Имея инфу что вы одобрили, что нет - я могу их сделать к следующей игре нужное кол-во штук!


Вт сен 18, 2007 8:42 am
Профиль Отправить email ICQ
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 6:41 pm
Сообщения: 193
Откуда: Харьков, Colombian Drug Ring (CDR)
Сообщение 
Отличная идея с брошюркой!
Вот только не ограничивайтесь аномалиями, артами и радиосвязью, есть еще путаница вокруг монстров и другие тонкости.
Считаю правильным внести в такую брошурку ВСЕ правила игры( не страйкбольные, а спецефические к сталкеру).
Например:
-Контролер превращает тебя в зомби так-то...
-Когда ты зомби, делай то-то...
-Обороняющим барьер оживление...
-На арене в случае смерти теряешь только бабки, а не паспорт
-Можешь нанять грузовик за столько-то...
-Игровые квесты висят вот там...
И многие другие моменты
Ну, вы поняли.


Вт сен 18, 2007 9:07 am
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB