Автор |
Сообщение |
SpikedViper
Политработник
Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 7:38 pm Сообщения: 2003 Откуда: 306th RQS, P-SOF, Киев
|
 Re: Конфликты на играх!
Мика, если уж приводишь какой-то закон в качестве аргумента, то будь добр, изучи его до конца. На счет обязательной информации на государственном языке: Цитата: Стаття 15. Право споживача на інформацію про продукцію
1. Споживач має право на одержання необхідної, доступної, достовірної та своєчасної інформації про продукцію, що забезпечує можливість її свідомого і компетентного вибору. Інформація повинна бути надана споживачеві до придбання ним товару чи замовлення роботи (послуги). Інформація про продукцію не вважається рекламою. Вывод №1: потребитель имеет право знать, что калаш, который он покупает, китайский, и очень даже хуже чем ПТВ. Вывод №2: Этой информацией также могут являться и ответы на глупые вопросы типа "а что лучше, пулемет или базука" и "посоветуйте поршень для 170й пружины". И только в конце пункта первого находим: Цитата: Інформація споживачеві повинна надаватися згідно із законодавством про мови. Так что печатную инструкцию на иврите, суахили или на гайском "Милитарист" не обязан вкладывать. пысы: не советую затрагивать вопрос о законе про языки 

|
Ср май 20, 2009 11:35 pm |
|
 |
Mika
Новобранец
|
SpikedViper Я то изучил. А вот ты видимо недочитал. А если бы дочитал на непременно бы нашел ст. 23 которая гласит: У разі порушення законодавства про захист прав споживачів суб'єкти господарювання сфери торговельного та інших видів обслуговування, у тому числі ресторанного господарства, несуть відповідальність за: відсутність необхідної, доступної, достовірної та своєчасної інформації про продукцію - у розмірі тридцяти відсотків вартості одержаної для реалізації партії товару, виконаної роботи, наданої послуги, але не менше п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а у разі, коли відповідно до закону суб'єкт господарської діяльності не веде обов'язковий облік доходів і витрат, - у розмірі п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;
Именно доступной информации нет. Потому как инструкция на английском, не есть доступной информацией для большинства граждан украины.
Кроме того согласно ст. 15 Iнформація про продукцію повинна містити: -гарантійні зобов'язання виробника (виконавця); (то есть гарантийній лист от производителя) -правила та умови ефективного і безпечного використання продукції;
при этом
Iнформація, передбачена частиною першою цієї статті, доводиться до відома споживачів виробником (виконавцем, продавцем) у супровідній документації, що додається до продукції, на етикетці, а також у маркуванні чи іншим способом (у доступній наочній формі), прийнятим для окремих видів продукції або в окремих сферах обслуговування.
Так что инструкцию на иврите, суахили или на гайском "Милитарист" не обязан вкладывать. А вот на украинском или хотя бы на русском обязан. Так что с милитариста ведро шаров.
_________________ Продам Прицел коллиматорный Walther 1х30 на узкую рельсу. http://zerg.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=1669
|
Пт май 22, 2009 12:24 pm |
|
 |
Vityath
Политработник
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 1:51 pm Сообщения: 2233 Откуда: Киев "Аспид"
|
Шановний, зверніть будь ласка увагу на те, що ви писали Mika писал(а): Iнформація, передбачена частиною першою цієї статті, доводиться до відома споживачів виробником (виконавцем, продавцем) у супровідній документації, що додається до продукції, на етикетці, а також у маркуванні чи іншим способом (у доступній наочній формі), прийнятим для окремих видів продукції або в окремих сферах обслуговування А тепер уважно подивіться на інструкцію, що була у коробці. Навіть якщо людина не вміє читати, вона обов`язково зрозуміє малюнки, що містяться в інструкції. Це й відповідає поняттю "Доступна наочна форма" Якщо ж вас це не задовільняє - звертайтеся будьласка до регіональних відділів захисту прав споживачів.
_________________ Не жалей, не бойся, не проси
|
Пт май 22, 2009 4:48 pm |
|
 |
Mika
Новобранец
|
Vityath Инной способ тут имеется в виду - принятый для отдельных видов продукции или в отдельных сферах обслуживания (рестораны, клубы и.т.д) А в торговле товарами аналогичными страйкбольному оружию, принят способ подачи информации именно в сопроводительной документации. Кроме того не всю обязательную информацию можно изобразить на картинках.
_________________ Продам Прицел коллиматорный Walther 1х30 на узкую рельсу. http://zerg.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=1669
|
Пт май 22, 2009 7:40 pm |
|
 |
Ori
Новобранец
Зарегистрирован: Пт май 01, 2009 10:14 pm Сообщения: 6 Откуда: Харьков, внекоммандник
|
Дай тогда толкование Верховного Суда, где говорится, что речь идет именно о отдельных видах продукции.
|
Пт май 22, 2009 8:24 pm |
|
 |
Mika
Новобранец
|
Ori писал(а): Дай тогда толкование Верховного Суда, где говорится, что речь идет именно о отдельных видах продукции. Зачем нужно постановление ВС если в законе и так всё чётко прописано?
|
Пт май 22, 2009 10:26 pm |
|
 |
Vityath
Политработник
|
Mika писал(а): Зачем нужно постановление ВС если в законе и так всё чётко прописано? В законе прописано, и следует четко следовать букве закона. Мне стало интересно по поводу вашего замечания, и я обратился к знакомым в НИИ Права им. Корецкого при НАН Украины. Так что читайте еще раз мой пост выше Кстати именно этот институт дает официальные толкования законов, так что ваше мнение по этому вопросу ошибочно 
|
Пт май 22, 2009 10:45 pm |
|
 |
SpikedViper
Политработник
Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 7:38 pm Сообщения: 2003 Откуда: 306th RQS, P-SOF, Киев
|
Давайте прекратим кормить тролля, а?

|
Сб май 23, 2009 1:07 am |
|
 |
Mika
Новобранец
|
Vityath писал(а): Mika писал(а): Зачем нужно постановление ВС если в законе и так всё чётко прописано? В законе прописано, и следует четко следовать букве закона. Мне стало интересно по поводу вашего замечания, и я обратился к знакомым в НИИ Права им. Корецкого при НАН Украины. Так что читайте еще раз мой пост выше Кстати именно этот институт дает официальные толкования законов, так что ваше мнение по этому вопросу ошибочно  Ни институт Корецкого ни Мудецкого, официальных толкований законов не даёт. Исходя из ваших слов, делаю вывод о том что вас просто нае.... обманули, или пошутили. Соответственно вашим знакомым из института Мудецкого т.е Корецкого доверять нельзя. Ведь в соответствии со ст.13 закона Украины "Про Конституційний Суд України" официальное толкование Конституции и законов Украины даёт Конституционный суд. А НИИ и прочие научные заведения дают научное толкование не являющееся официальным. А кто вы по специальности? Админ если забаниш меня напишу письмо в прокуратуру про ваши нарушения, а потом позвоню твоему начальству и скажу кто в этом виноват!!!!!!!!!!!!!!!
|
Сб май 23, 2009 1:08 am |
|
 |
Genrih
Политработник
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 12:06 am Сообщения: 2179 Откуда: Киев Feldjaeger - "3./FJgBtl 251"
Оружие: нету
Привод: нету
|
Цитата: Админ если забаниш меня напишу письмо в прокуратуру про ваши нарушения, а потом позвоню твоему начальству и скажу кто в этом виноват!!!!!!!!!!!!!!!
 Простите, но меня порвало)))
Сб май 23, 2009 1:17 am |
|
 |
Master[AA]
Ефрейтор
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 1:45 pm Сообщения: 124 Откуда: Харьков, 2-325AIR 82nd Airborne Division "White Falcons" / Kharkiv American Coalition
|
Еще и реклама в подписи. Вообще жжет.... Такого хамства на нормальных страйкбольных ресурсах не было давненько  Конрад ну его нафиг таким образом поднимать рейтинг ветки. Я уже начинаю сомневатся что это не провокация:-)
|
Сб май 23, 2009 1:52 am |
|
 |
Vityath
Политработник
|
Мика, вы бы для начала изучили процедуру толкования закона, а потом уже высказывали свое мнение. Я вижу для вас новость, что по каждому пункту закона проводится научное изыскание. По специальности я финансисит. Работаю в финансовой компании.
|
Сб май 23, 2009 7:05 am |
|
 |
Seth
Новобранец
Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 1:54 pm Сообщения: 22 Откуда: Харьков, 2-325 AIR 82nd Airborne "White Falcons"
|
Mika писал(а): Админ если забаниш меня напишу письмо в прокуратуру про ваши нарушения, а потом позвоню твоему начальству и скажу кто в этом виноват!!!!!!!!!!!!!!! Интересно, это расценивать как шантаж? Может, и статейка найдется? По теме: таких товарищей лечит только полный игнор, к чему всех и призываю. Это как известная субстанция: пока не вступишь - не пахнет.
Сб май 23, 2009 2:35 pm |
|
 |
Mika
Новобранец
|
Seth писал(а): Интересно, это расценивать как шантаж? Может, и статейка найдется?  По теме: таких товарищей лечит только полный игнор, к чему всех и призываю. Это как известная субстанция: пока не вступишь - не пахнет. А ты поищи статейку.... А про игнор так я не против, только вот каждый из вас свой пятак вставить норовит. Так что будем подымать рейтинг ветки. С милитариста за подьём посещаемости пол кило шаров.
|
Сб май 23, 2009 3:48 pm |
|
 |
Mika
Новобранец
|
Vityath писал(а): Мика, вы бы для начала изучили процедуру толкования закона, а потом уже высказывали свое мнение. Я вижу для вас новость, что по каждому пункту закона проводится научное изыскание. По специальности я финансисит. Работаю в финансовой компании. Понимаешь ли Витя юрист не мог сказать тебе что НИИ Корецкого даёт официальное толкование законов. Потому как любой студент знает что НИИ дают не официальное, а научное толкование. Отличительная черта юристов - это уважение к мелочам, и ошибиться в таком важном нюансе юрист не мог. Научные работники НИИ Корецкого могут лишь привлекаться в качестве экспертов. Но официальное толкование даёт именно КСУ.
|
Сб май 23, 2009 4:35 pm |
|
 |
|