Facebook Twitter ВКонтакте
Книга пам'яті страйкболістів полеглих за Україну Взаимопомощь Страйкбольная фотогалерея reibert.info shop.militarist.com.ua Ремонтно-строительная компания «Византия» Крамничка Правого сектора


Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт апр 15, 2021 10:08 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 5-6 мая. «Бросок на Приштину. Противостояние.» (Кочеток) 
Автор Сообщение
Новобранец

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2011 12:06 am
Сообщения: 11
Откуда: Харьков
Сообщение 5-6 мая. «Бросок на Приштину. Противостояние.» (Кочеток)
Игра «Бросок на Приштину. Противостояние.». Официальное открытие сезона военизированных игр.
Дата проведения 5-6 мая 2012 года.
Место проведения : пос. Кочеток Чугуевского р-на, Харьковской области.
Организаторы "СВИМ" Гарнизон Харьков.
Распорядок игры.
Суббота 5 мая.
До 11.00 - Прибытие и регистрация.
12.00 - Построение, деление на стороны.
12.30 выход на позиции.
13.00-15.00 1 этап.
15.00-15.30 построение, подведение итогов этапа.
16.00-16.30 выход на позиции.
17.00-19.30 2 этап.
20.00 Подведение итогов. Ужин.
21.30 Построение. Выход на позиции.
22.00-00.00 3этап.
00.00-01.00 Конец этапа. Подведение итогов. Отбой.

Воскресение 6 мая.
06.00 Подъем .
06.30-07.00 Построение выход на этап.
07.30-09.30 4 этап.
10.00 подведение итогов. Завтрак.
11.00 Построение, подведение итогов игры. Торжественное закрытие.
12.00 Отъезд с базы.


Вт апр 24, 2012 3:30 pm
Профиль Отправить email WWW
Новобранец

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2011 12:06 am
Сообщения: 11
Откуда: Харьков
Сообщение Re: 5-6 мая. «Бросок на Приштину. Противостояние.» (Кочеток)
Сюжетная линия игры:

1999 год, Босния. Марш-бросок батальона российских десантников из Боснии в Косово в момент окончания натовских бомбардировок Сербии. Этот бросок был единственной попыткой вернуть достоинство стране, единственным, чем могла хоть как-то гордиться Россия, тогда пассивно взиравшая на агрессию НАТО против Сербии и фактический раздел бывшей Югославии.
Батальон - это лишь название. На самом деле их было чуть меньше 200 человек. Подготовка к маршу из боснийского Углевика, где базировались российские миротворцы, в косовскую Приштину была проведена в кратчайшие сроки и в обстановке строгой секретности. Здесь, в Боснии, нашими соседями по базе были американцы. Любые неожиданные перемещения отслеживались их разведкой.
Колонна состояла из 15 бронетранспортеров и 35 грузовых машин. Лишь в конце 600-километрового марша по дорогам Сербии в штабе НАТО поняли, куда так гонят русские. Бойцы же узнали о том, какую задачу им предстоит выполнить, только здесь, в Косово, в Приштине, где сербское население встречало запыленную технику и измученных дорогой солдат словно победителей.
Николай Яцыков, в июне 1999 года старший лейтенант, командир взвода ВДВ: "Первостепенная была задача - взять стратегически важный аэродром Слатину. Далее, усилив состав группировки, за счет батальона тактических групп, которые уже были готовы к тому времени на все 100%, посадочным способом осуществить их перемещение на территорию Косово и заблокировать основные узлы дорог, я так понимаю, по территориальной границе Косово.
И в тот момент был поставлен сербам ультиматум - в трехдневный срок вывести свои войска за пределы Косова. Я понимаю, что данные войска, они проходили уже через нас как через сито, на тот момент должны были удержаться на наших рубежах, на которых мы закрепимся, и удержать Косово".
Батальон русских десантников занял позиции для обороны аэродрома Слатина в ожидании прибытия подкрепления и боеприпасов. Так же, приняты меры для предотвращения диверсий с целью выведения из строя инфраструктуры аэродрома.
Объединенные силы НАТО принимают решение, во что бы то ни стало отбить стратегический объект и не допустить прибытия на него подкрепления и боеприпасов.
Первоочередными целями являются объекты энергообеспечения аэродрома.
1 этап.
Войска Сил Освобождения заняли оборону аэродрома. Гарнизон охраны взял под свой контроль объекты обеспечения функционирования объекта.
Установлена связь с командованием в Москве, ожидается прибытие подкрепления. Основная задача удержать объект и не допустить вывода из строя основных объектов обеспечения – РЛС, энергоблок, станция связи.
Отряды Оккупационных Сил получают команду захватить аэродром. В случае неудачи уничтожить его ключевые объекты что бы не допустить высадку на него подкрепления.

2 этап.
После ожесточенных боев войска ОСН сил понесли множественные потери, в том числе ранеными. Срочно требовалось пополнение оружием, припасами и медикаментами. Так - же необходимо эвакуировать раненых .
Командованием принято решение под видом миссии красного креста караваном доставить в регион необходимые припасы и медикаменты, а так же эвакуировать под видом раненых агентов резидентуры и документы.
Войска Сил Освобождения принимают решение нанести ответный удар – совершить нападение на штаб ОСН, а , так же, уничтожить конвой с боеприпасами, пополнением и медикаментами.


3 этап (ночной).
Войска ОСН разворачивают вблизи аэродрома зенитные батареи и минометные расчеты с целью уничтожения аэродрома, и отрезать возможность подкрепления с воздуха.
Задача Сил Освобождения - не допустить минометную атаку аэродрома, скрытно обезвредить посты охраны и нанести удар по артрасчетам.

Пакетная миссия для снайперов.
Командованию Сил Освобождения, стало известно, о планирующейся встрече лидеров терростических группировок и одного из командующих ОСН.
Задача для снайперов: выдвинуться в район предполагаемой встречи. Уничтожить участников встречи.


4 этап.
Командованием войск ОСН принято решение атаковать аэродром во что бы то ни стало. В случае неудачи отступить в точку «Х» и ждать эвакуации.
Силы Освобождения получают приказ любыми силами удержать аэродром, подкрепление прибудет в ближайшие 2 часа, в случае неудачи отступить и занять оборону в районе указанном на карте. Соединиться с подкреплением ожидать эвакуации.


Вт апр 24, 2012 3:37 pm
Профиль Отправить email WWW
Новобранец

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2011 12:06 am
Сообщения: 11
Откуда: Харьков
Сообщение Re: 5-6 мая. «Бросок на Приштину. Противостояние.» (Кочеток)
Взнос:60 грн.
Проживание: 30 грн/чел.
Питание: стоимость уточняется.
Возможен трансферт автобусом от метро "Пролетарская", стоянка супермаркета "Восторг" до места проведения и обратно.
Кому необходим трансферт - сообщать заранее.
Координаты полигона: http://wikimapia.org/#lat=49.8868114&lo ... 16&l=1&m=b


Вт апр 24, 2012 3:47 pm
Профиль Отправить email WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB