Facebook Twitter ВКонтакте
Книга пам'яті страйкболістів полеглих за Україну Взаимопомощь Страйкбольная фотогалерея reibert.info shop.militarist.com.ua Ремонтно-строительная компания «Византия» Крамничка Правого сектора


Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн ноя 30, 2020 6:00 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 АРДЕННЫ: РЕЙД НА СТАВЛО, ПОЛИГОН BOOTCAMP, 20 ДЕКАБРЯ 2020 г 
Автор Сообщение
Офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 9:19 pm
Сообщения: 568
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: Sturmgewehr 44
Сообщение АРДЕННЫ: РЕЙД НА СТАВЛО, ПОЛИГОН BOOTCAMP, 20 ДЕКАБРЯ 2020 г
Вложение:
«Королевский тигр», брошенный экипажем в Ставло.jpg
«Королевский тигр», брошенный экипажем в Ставло.jpg [ 108.16 Кб | Просмотров: 847 ]

Представляем вашему вниманию игру, посвященную сражению за бельгийский городок Ставло, одному из эпизодов операции немецких войск в Арденнском горнолесном массиве...18 декабря 1944 года, начало Арденнской операции. Боевая группа войск СС под командованием Иоахима Пайпера изо всех сил рвётся к реке Маас. На пути немцев – маленький городок Ставло…
Будем рады видеть на игре старых добрых знакомых по нашим играм, а также будем рады знакомству с новыми игроками.

Игра не является реконструкторской или антуражной, проводится по мотивам реальных исторических событий времен Второй Мировой войны, поэтому особые требования к внешнему виду и вооружению игроков отсутствуют, деление игроков на стороны и подразделения условны.Таким образом, на игру вы приходите в своей обычной униформе, в которой ходите на страйкбольные игры (форма в стиле "милитари" любого государства, подразделения, периода).

Дата и место проведения игры: 20 декабря 2020 г., полигон Буткемп.

Правила игры – Игра проводится по правилам ТМ Милитарист

Игровой взнос - 100 грн.

Время проведения игры
– Заезд на полигон с 9.00 – 10.00, инструктаж и выход на позиции 10.30.
Окончание игры 16.00.

Добраться до полигона можно:
- на любой маршрутке следующей в сторону Борисполя от м. Харьковская если добираетесь своим ходом, необходимо будет выйти на остановке "Лесничество" и оттуда пройти пешком до полигона 900 метров по этому маршруту https://drive.google.com/file/d/15DvTEu ... AooUw/view, координаты в Google : широта 50°23'12.08"С , долгота 30°44'48.93"В.

Внимание! Заезд на полигон выложен на схеме ниже. Заезжайте прямо к остановке (к верхним воротам полигона) и паркуйтесь. Там же будет проведено общее построение перед началом игры.
Вложение:
Заезд на новую парковку.jpg
Заезд на новую парковку.jpg [ 165.49 Кб | Просмотров: 847 ]

_________________
9.SS-Panzer-Division „Hohenstaufen“ SS-Wirtschafts-Bataillon 9
SS-Wirtschafts- und Verwaltungshauptamt (SS-WVHA)
SS-Stubf.


Сб ноя 21, 2020 10:19 pm
Профиль Отправить email
Офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 9:19 pm
Сообщения: 568
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: Sturmgewehr 44
Сообщение Re: АРДЕННЫ: РЕЙД НА СТАВЛО, ПОЛИГОН BOOTCAMP, 20 ДЕКАБРЯ 20
Краткая историческая справка
Немецкое контрнаступление в Арденнах
Зимой 1944 года на Западном фронте для немцев сложилась весьма непростая ситуация – союзные армии под руководством генерала Дуайта Эйзенхауэра смогли преодолеть «Линию Зигфрида» и рвались к Рейну, который был последний преградой на пути к сердцу Германии. Разрабатывая план контрнаступления в Арденнах, немцы рассчитывали на быстрое продвижение своих частей, уничтожение очагов сопротивления противника и захват главной базы снабжения союзных войск – Антверпена (предполагалось достичь его на седьмой день операции). По мнению руководства Третьего рейха, это должно было привести к заключению сепаратного мирного договора.
Наступление в Арденнах, получившее кодовое название «Вахта на Рейне», с самого начала было авантюрой, поскольку в расчёт не бралось несколько существенных факторов. Во-первых, союзники располагали мощными резервами к северу и западу от Арденнского выступа, и это грозило окружением крупной немецкой группировки. Во-вторых, генералы фюрера надеялись на то, что плохая погода сможет удержать на земле авиацию союзников.
В-третьих, немецкие военачальники не учли тот факт, что грозные «Пантеры» и «Королевские тигры», которые должны были стать главной ударной силой в наступлении, слишком тяжелы для большинства мостов в данной местности.
Танковая группа Пайпера
Особая роль в будущем контрнаступлении немецких войск отводилась мобильным танковым группам СС (Kampfgruppe), которые должны были совершать рейды вглубь вражеской территории, захватывая мосты и другие важные объекты до подхода основных войск. Одной из таких групп было подразделение штурмбаннфюрера СС Иоахима Пайпера – офицера, имевшего за спиной опыт Французской кампании и боёв на Восточном фронте.
Вложение:
Штурмбаннфюрер СС Иоахим Пайпер.JPG
Штурмбаннфюрер СС Иоахим Пайпер.JPG [ 38.65 Кб | Просмотров: 838 ]

В лобовых атаках против «Королевских тигров» американские танкисты не имели почти никаких шансов, поскольку 88-мм орудие «немца» (по мнению многих экспертов – самая мощная противотанковая пушка Второй мировой войны) могло уничтожать «Шерманы» с дистанции свыше 3 км, в то время как последние не могли пробить наклонный лобовой лист Королевского Тигра даже при стрельбе в упор. Тем не менее, немецкие тяжёлые танки больше подходили для обороны, чем для стремительного наступления, поскольку потребляли много топлива и были очень тяжёлыми и неповоротливыми.
16 декабря, после артиллерийской подготовки, немецкие дивизии перешли в наступление, смогли прорвать фронт и вклиниться вглубь позиций частей 1-й армии США. Но уже в первые часы наступления группа Пайпера начала отклоняться от графика продвижения, поскольку попросту застряла в заторах, образовавшихся на дорогах, по которым двигались колонны немецкой пехоты и бронетехники. 17 декабря Пайпер получил в подчинение два батальона парашютистов, и его боевая группа ночью прошла через деревню Буххольц, вытеснив оттуда пехоту противника и, пополнив запасы горючего, продолжила движение на запад по направлению к Линьевилю и Ставло, совершая марш по узким дорогам, которые в некоторых местах походили на лесные тропы.
Оборона Ставло
В тот же день эсэсовцы продолжили свой путь, направляясь к Ставло – маленькому бельгийскому городку, главным объектом которого был каменный мост через реку Амблев.
В 19:30 немецкие танки подошли к Ставло, где произошло столкновение с американскими сапёрами из 291-го инженерного батальона, которые устанавливали противотанковые мины. Эсэсовцы не решились вступить в ночной бой (в темноте на мине подорвалась одна «Пантера») и повернули обратно, поскольку Пайпер приказал штурмовать город на следующий день, когда подойдут пехотные подразделения. «Потерянная ночь у моста в Ставло позволила американским сапёрам заминировать все мосты на пути наступавших!» – вспоминал эти события ветеран танковых войск СС..
Ранним утром 18 декабря танковые части СС в составе восемнадцати «Пантер» и пяти Т-4 двинулись к городу. Немцы действовали весьма осторожно, поскольку не знали, какими силами располагает противник на данном участке, а потому теряли драгоценное время. Что же касается численности американских войск у Ставло, то она была мизерной- в общей сложности 250–300 солдат и офицеров и три 57-мм противотанковых орудия
Сражение за мост
Утром 18 декабря к мосту устремилось несколько «Пантер», но одна из них была уничтожена огнём 57-мм противотанкового орудия. Позже к мосту подошли еще четыре «Королевских тигра» Немецкие танки двигались один за другим, и американцы решили подбить первую и последнюю машины. Американцы одновременно выпустили два снаряда: первый ударил по машине, шедшей впереди, второй – по замыкающей. С дистанции 800–900 метров снаряды легко пробили бортовую броню стальных гигантов. Несмотря на то, что американцы сопротивлялись весьма упорно, мост через реку ими взорван не был, а потому немцы смогли пройти через него и ворваться в Ставло.
Уличные бои
Прорвавшись через Ставло, Пайпер совершил две большие ошибки – не стал зачищать город от остатков американских войск (предоставив эту «работу» пехотным частям, которые следовали позади) и не свернул на север, где всего в нескольких милях находились склады с горючим, на которых размещалось свыше 9000 тонн топлива, столь необходимого немецкой технике. В самом же городе группа Пайпера снова стала нести потери в танках, которые на узких улицах стали хорошей мишенью для американских солдат, вооружённых гранатомётами.
Пайпер изо всех сил рвался к мосту у деревни Труа-Пон, чтобы преодолеть следующую водную преграду (реку Сальм), но американские сапёры опередили его и взорвали мост. Тем временем подразделения подполковника Фрэндленда стали зачищать Ставло от остатков немецких войск, отрезая группе Пайпера пути к отступлению. В уличных боях американцы отбивали здание за зданием, забрасывая гранатами дома, в которых укрывались эсэсовцы, а затем добивая уцелевших немцев из стрелкового оружия.
Вложение:
Солдаты 117-го пехотного полка США в боях за Ставло.jpg
Солдаты 117-го пехотного полка США в боях за Ставло.jpg [ 74.03 Кб | Просмотров: 838 ]

19 декабря Пайпер попытался отбить Ставло, но американцы запросили поддержку артиллерии, которая выпустила по противнику свыше 3000 снарядов. В городе продолжались уличные бои, в которых грозные немецкие танки не имели преимущества.
Не достигнув успеха у моста, немецкие войска численностью 200 пехотинцев при поддержке трёх танков сделали попытку прорваться к Ставло с северной стороны. Но и здесь эсэсовцы попали под плотный артиллерийский огонь и были вынуждены отступить. В тот же день на помощь защитникам Ставло прибыли подразделения 2-го батальона 117-го пехотного полка, и попытки немцев овладеть городом стали ещё более призрачными. Кроме того, 19 декабря американцам, наконец, удалось взорвать мост через Амблев. Американцы создали дымовую завесу, а артиллерия вела заградительный огонь, в то время как инженеры заминировали и взорвали мост.
Ночью бойцы Пайпера ещё раз попытались атаковать Ставло, переправившись через реку. Некоторые немецкие солдаты утонули в холодной воде, а тех, кто сумел преодолеть реку, ожидал неприятный сюрприз – американские танкисты подожгли несколько домов зажигательными снарядами, и яркие пожары стали прекрасными целеуказателями для экипажей «Шерманов», которые открыли по немецким пехотинцам прицельный огонь. Эсэсовцы были отброшены назад, поскольку наступали без артиллерийской поддержки.
Очередная атака солдат Пайпера, которая последовала 20 декабря, также не увенчалась успехом – немецкие танки напоролись на противотанковые мины, а также попали под огонь американских танков и артиллерии. Немецкая пехота, хотя и смогла приблизиться к позициям врага, была встречена огнём солдат, которые вели огонь из замка, расположенного на западной окраине города. Следующие атаки Пайпера также захлебнулись, и немцы отошли, оставив на поле боя свыше 100 убитых.
Вложение:
«Королевский тигр» №222, уничтоженный в Ставло огнём самоходки М-10.jpg
«Королевский тигр» №222, уничтоженный в Ставло огнём самоходки М-10.jpg [ 150.03 Кб | Просмотров: 838 ]

21 декабря в боях за Ставло произошёл коренной перелом – американские инженеры усилили оборону (уплотнили минные поля по окраинам города), а пехотинцы при поддержке танков 743-го батальона стали уничтожать последние очаги сопротивления противника. Эсэсовцы, которые были окружены в городе, не имели шансов на прорыв и длительное сопротивление, поскольку остались без поддержки извне.
Потери сторон
В ходе боёв 18–20 декабря 1944 года части 1-го батальона 117-го полка армии США потеряли 42 бойца, в том числе 13 убитыми. Всего же в ходе обороны Ставло американские части потеряли свыше 60 человек убитыми, около 100 человек были ранены. Помимо этого, американцы потеряли несколько танков и противотанковых орудий. Потери группы Пайпера при штурме Ставло и последующих контратаках были куда значительнее – несколько сотен человек убитыми (по некоторым данным – 200–300), около 15 танков (с учётом подбитых) и более 10 бронетранспортёров, не считая автотранспорта. С тактической же точки зрения самой страшной стала потеря драгоценного времени и срыв темпов наступления. После Ставло последовали изнурительные бои у Труа-Понт, Стумона и Ла-Глез. В городке Ла-Глез группе Пайпера пришлось бросить почти всю боевую технику и пробиваться на юг, выходя из окружения.
Бои у Ставло существенно «подкорректировали» планы Пайпера, да и не только его, а всей группировки немецких войск, действовавшей в Арденнах. Командование союзников смогло быстро подтянуть к опасным участкам фронта дополнительные резервы и организовать крепкую оборону – попытки прорвать её стали фатальными для немцев, обескровив их лучшие танковые и пехотные части. Подвести итог немецкого контрнаступления в Арденнах можно цитатой известного военачальника Фридриха фон Меллентина: «Результаты этого наступления были более чем неутешительными. Мы понесли крупные потери в живой силе и технике, а выиграли лишь несколько недель передышки».

_________________
9.SS-Panzer-Division „Hohenstaufen“ SS-Wirtschafts-Bataillon 9
SS-Wirtschafts- und Verwaltungshauptamt (SS-WVHA)
SS-Stubf.


Последний раз редактировалось Dortmund Сб ноя 21, 2020 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.



Сб ноя 21, 2020 10:20 pm
Профиль Отправить email
Офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 9:19 pm
Сообщения: 568
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: Sturmgewehr 44
Сообщение Re: АРДЕННЫ: РЕЙД НА СТАВЛО, ПОЛИГОН BOOTCAMP, 20 ДЕКАБРЯ 20
Краткое содержание игры и форма регистрации
По легенде танковая группа Пайпера, преодолев мост через реку Амблев (мост у остановки), встречает на своем пути небольшой бельгийский городок Ставло (городок Буткемп). Дороги, ведущие через городок Ставло к мосту у деревни Труа-Пон (мост у Костровой) заминированы американскими саперами. Немецкие штурмовые группы в составе роты саперов и батальона панцергренадеров приступают к разминированию дорог через Ставло, обеспечивая беспрепятственное движение танковым колоннам кампфгруппы Пайпера от моста при въезде в Ставло (мост у остановки) через город (через територию Буткемпа) в направлении моста у деревни Труа-Пон (мост у Костровой). Немцам противодействуют части мотопехотного батальона и инженерных подразделений американцев, окопавшихся в городе. На подходе к городу и в самом городке завязываются ожесточенные уличные бои. Задача немецких штурмовых частей – прорываясь в направлении моста у Труа-Пон (Костровая), обеспечить разминирование дорог для проезда немецких механизированных колонн. Задача амерканских мотострелков – уничтожая живую силу противника, не дать возможности немцам разминировать дороги внутри города и прорваться к мосту у Труа-Пон (Костровая).
Вся территория городка (Буткемпа) и близлежащего леса будет является игровой. Игра не будет разделена на этапы и будет длиться до выполнения обеими сторонами своих главных задач в течение всего игрового времени.
В качестве имитаторов противотанковых мин будут использованы мощные светошумовые страйкбольные гранаты, упакованные в корпус, и установленные на земле на территории городка Буткемп (Ставло)
После игры – общение, дружеские посиделки и праздничный салют по случаю наступающего Нового Года.

Обеспечение – Игроки обеспечивают себя всем самостоятельно на свое усмотрение. Рекомендуем взять с собой питьевую воду, небольшие рюкзаки для переноса запаса воды и еды, запасные аккумуляторы, шары.

Форма регистрации:
- Позывной/Ник/Команда
- к-во человек
- игровая сторона (Немецкие или Американские войска)

Регистрация игроков

Немецкие войска:
Dortmund - 1
Alex Sun - 1
Итого:2

Американские войска:

SAyFer - 1
Ara - 1
Итого:2

Резерв (по балансу):
Sedoy J - 1
Итого:1

_________________
9.SS-Panzer-Division „Hohenstaufen“ SS-Wirtschafts-Bataillon 9
SS-Wirtschafts- und Verwaltungshauptamt (SS-WVHA)
SS-Stubf.


Последний раз редактировалось Dortmund Пн ноя 30, 2020 1:49 pm, всего редактировалось 6 раз(а).



Сб ноя 21, 2020 10:21 pm
Профиль Отправить email
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 2:54 pm
Сообщения: 397
Откуда: "СВК". Киев.
Оружие: нету
Привод: АКС-74. ГП-25. Кольт 1911.
Сообщение Re: АРДЕННЫ: РЕЙД НА СТАВЛО, ПОЛИГОН BOOTCAMP, 20 ДЕКАБРЯ 20
+1
U.S.


Вс ноя 22, 2020 1:56 pm
Профиль
Офицер

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 6:23 pm
Сообщения: 912
Откуда: Бровары
Сообщение Re: АРДЕННЫ: РЕЙД НА СТАВЛО, ПОЛИГОН BOOTCAMP, 20 ДЕКАБРЯ 20
+1

_________________
Прокат страйкбольного снаряжения
тел: 096-556-97-85


Пн ноя 23, 2020 12:29 am
Профиль Отправить email
Офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 24, 2011 5:30 pm
Сообщения: 550
Откуда: ЧП Киев
Оружие: ТОЗ-63
Привод: MP5-SD3, G3SG1, G36C, Глок17, М203
Сообщение Re: АРДЕННЫ: РЕЙД НА СТАВЛО, ПОЛИГОН BOOTCAMP, 20 ДЕКАБРЯ 20
+1 Немец :mrgreen:


Пн ноя 23, 2020 5:54 pm
Профиль Отправить email
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2014 1:55 pm
Сообщения: 181
Откуда: СКФРБ. Киев
Оружие: нету
Привод: АКС-74 см040, mp5sd6 cyma, kwc luger p08
Сообщение Re: АРДЕННЫ: РЕЙД НА СТАВЛО, ПОЛИГОН BOOTCAMP, 20 ДЕКАБРЯ 20
+1 предварительно
Nuts!


Пн ноя 30, 2020 1:12 pm
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: +Shukhevych+, ANKOR и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB