"Время", 19-20 мая: голосование по ранениям
Автор |
Сообщение |
sniperbrat
Политработник
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 11:59 am Сообщения: 2062 Откуда: АК "Звезда"
|
 "Время", 19-20 мая: голосование по ранениям
Возник вопрос, который мы (организаторы) по просьбам телезрителей хотим вынести на общее обсуждение. По заявленным правилам мы считаем что необходимо дать возможность раненому дождаться помощи от своих - в течении пяти минут пока его вытащат или перевяжут. При этом раненого можно взять в плен, раненый не может умереть самостоятельно, не может отстреливаться и пользоваться рацией. Добить раненого нельзя, он должен "умереть от потери крови", попасть в плен или быть вытащенным своими. Часть игроков же считает, что необходимо позволить раненого добить прицельной очередью (пока он лёжа/сидя/стоя) ожидает перевязки. Внимание вопрос - как считаете лично вы? Принятое голосованием решение будет отображено в правилах. кто не в курсе читать можно отсюда
_________________ Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Пт апр 20, 2012 1:06 pm |
|
 |
Shark von Beowulf
Рядовой
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 12:45 pm Сообщения: 52 Откуда: Николаев
|
 Re: "Время", 19-20 мая: голосование по ранениям
Голосовалки нет? Чисто так, сообщениями?
Ну Вы мою позицию знаете) Раненного добивать можно. Аргументы по вышеуказанной ссылке.
_________________ Я люблю три вещи: женщин, женщин, и когда они вместе.
|
Пт апр 20, 2012 1:23 pm |
|
 |
AUTRO
Политработник
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 11:27 am Сообщения: 2417 Откуда: Киев (DEA FAST ALPHA Team)
|
моя позиция - без раненых
_________________ .
|
Пт апр 20, 2012 1:33 pm |
|
 |
Партизан-Тайфун
Новобранец
|
С добиванием ранененых
|
Пт апр 20, 2012 1:58 pm |
|
 |
dmytro
Офицер
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 8:11 am Сообщения: 710 Откуда: м.Київ "Лісові Чорти"
|
+1 за "Можна добити" - бо безсмертя якесь...
|
Пт апр 20, 2012 2:42 pm |
|
 |
Партизан-Тайфун
Новобранец
|
+1 добивание
|
Пт апр 20, 2012 2:43 pm |
|
 |
Злой Леший
Политработник
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2008 2:17 pm Сообщения: 1638 Откуда: Киев Blackwater Worldwide [PMC Coalition]
|
Я за добивание. Как более приближенное к реальности боевых действий.
|
Пт апр 20, 2012 2:52 pm |
|
 |
Tamancev
Рядовой
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2007 9:47 pm Сообщения: 64 Откуда: Севастополь [МП ЧФ РФ]
|
я тоже за "без раненных" имхо чем больше игра, тем проще правила. попали - убит.
Пт апр 20, 2012 5:42 pm |
|
 |
AUTRO
Политработник
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 11:27 am Сообщения: 2417 Откуда: Киев (DEA FAST ALPHA Team)
|
Снайпер сделай голосовалку , будет более чёткая картина ИМХО - чем проще сценарий - тем больше толку
_________________ .
|
Пт апр 20, 2012 5:45 pm |
|
 |
Mihei
Ефрейтор
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 8:00 am Сообщения: 155 Откуда: Украина, Крым, Керчь
|
Мужчины, тут раненых придумали не просто от балды.
Игра то - многоформатная. Кто то сидит на точке и отбивает атаки, кто то на броне по всему полигону мечеться, а кому то ведь и своими ножками в отрыве от основных сил и в часе хотьбы от ближайшего респа придётся шагать. Ранения ввести хотят чтобы подарить шанс этим самым рейдовым группам. А то перекос получится. Тот кто погиб рядом с дорогой, добрался до мертвяка за 10 минут, и ожил через час. А тому кто погиб в попе мира - БОЛЬШЕ ЧАСА топать до ближайшего респа, потом еще час сидеть, а потом опять ЧАС догонять свою группу. Пожалейте РДГ не лишайте их ранений.
Я вижу два пути:
1. Сократить время до "истекания кровью". До 2-3 минут, к примеру. При этом получится что тех кого убили (и рядом свои) - все равно можно спасти успеть. Статистика показывает - если к тебе раненому не добрались за 2 минуты, то не доберутся и за 5 минут по причине что все вокруг мертвы, или прижаты огнём. И в то же время ситуация описанная Беовульфом проще разруливается.... Не давать врагу добраться до лежащего на открытом участке тела в течении 2-3 минут проще чем в течении 5 минут. При той же засаде редко когда эти 2 минуты решать ситуацию не в вашу пользу.
2. Убрать ранения для всех, кроме групп имеющих статус РДГ и действующих в отрыве от мертвяков в пешем порядке. Статус этот присваивает штаб, выдавая командиру соответствующую карточку (типа сертификат) . В случае сомнения всегда можно проверить ее наличие/отсутствие. Количество сертификатов на сторону сделать N штук.
|
Пт апр 20, 2012 7:02 pm |
|
 |
зизыч
Новобранец
|
Я за добивание.
|
Пт апр 20, 2012 9:26 pm |
|
 |
sniperbrat
Политработник
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 11:59 am Сообщения: 2062 Откуда: АК "Звезда"
|
Голосовалку специально не прикрутил - можно высказать именно ПОЧЕМУ ты "за" или "против". Хочу добавить к словам Михея - да, действительно, ранения сделаны именно потому что полигон не маленький. Это раз. Во вторых ранения позволяют ещё немного поиграть после первого попадания, при этом не нарушают антураж и всё такое - ранен - перевязка - и глядишь так и выжил. В третьих с ранениями получается веселее и сама игра - надо думать как вытаскивать, как перевязывать и я знаю людей которые вспоминают потом именно КАК было ранение и вокруг него там суетилась помощь Попробовав игры в Крыму с ранениями мы не можем лишить себя такой радости. Это действительно интересно. Почему ещё был сделан зазор по времени - дать фору атакующим. Ведь когда вы в обороне - в вас попали - вы упали за мешок с песком и спокойно ждёте перевязки. А когда вы в атаке? В вас прилетела очередь - упали - и вторая очередь. Всё. Шансов на то, что товарищи подавят этого одного несчастного автоматчика и спасут вас - потеряна. Он вас добил. Не спешите голосовать "за добивание". Ведь именно вам прийдётся идти в атаку и именно вас могут добить. Но в целом мы приняли решение в этом вопросе (добивать/ не добивать) пойти навстречу, поэтому и выкатили обсуждение. Сами ранения будут, тут стратегическая цель 
_________________ Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Сб апр 21, 2012 12:03 am |
|
 |
МедвеД
Рядовой
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 12:23 pm Сообщения: 30 Откуда: Донецк. 135 МСП 58 СКВО
|
Мы за раненых. Играем так не первый год, и могу утверждать,то что наличие раненых вносит в игру свой фан. Всегда можно, да и приятно. связать группу подстрелив в ней пару-тройку бойцов. Кроме того не совсем правильно умирать будучи подстреленным шальняком в мизинец(пример), да и потенциальная вероятность срачей на тему убил-нет. ранил, увеличивается Попутно вопрос - как различать, ранен или убит? Цитата: первое попадание в бойца - по желанию бойца - ранение.
Первое попадание, не важно куда, боец ранен? При попадании в голову - ранение? Подрыв гранатой?
|
Сб апр 21, 2012 1:12 am |
|
 |
Shatun
Новобранец
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 11:42 pm Сообщения: 6 Откуда: Харьков
|
Поддерживаем предложение ввести ранения.
|
Сб апр 21, 2012 8:48 am |
|
 |
Shark von Beowulf
Рядовой
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 12:45 pm Сообщения: 52 Откуда: Николаев
|
Как-то невнимательно люди читаю причину голосования. Вопрос не в том, вводить или нет ранения. Вопрос в том, можно ли добивать раненого или нет?
_________________ Я люблю три вещи: женщин, женщин, и когда они вместе.
|
Сб апр 21, 2012 10:48 am |
|
 |
|