Facebook Twitter ВКонтакте
Книга пам'яті страйкболістів полеглих за Україну Взаимопомощь Страйкбольная фотогалерея reibert.info shop.militarist.com.ua Ремонтно-строительная компания «Византия» Крамничка Правого сектора


Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн сен 20, 2021 8:00 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
 ГЛЯЙВИЦКИЙ ИНЦИДЕНТ (НОЧНАЯ), БЫКОВНЯ, 21-22 АВГУСТА 2021 г. 
Автор Сообщение
Офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 9:19 pm
Сообщения: 623
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: Sturmgewehr 44
Сообщение ГЛЯЙВИЦКИЙ ИНЦИДЕНТ (НОЧНАЯ), БЫКОВНЯ, 21-22 АВГУСТА 2021 г.
Вложение:
Radiomatchta-v-Glivitse.jpg
Radiomatchta-v-Glivitse.jpg [ 32.34 Кб | Просмотров: 5366 ]

Представляем вашему вниманию ночую игру, посвященную Гляйвицкому инциденту, или операции "Консервы" — операции по инсценированию нападения Польши на немецкую радиостанцию в городе Гляйвиц, послужившее одним из поводов к нападению Германии на Польшу 1 сентября 1939 года и ставшему началом Второй мировой войны. Будем рады видеть на игре старых добрых знакомых по нашим играм, а также будем рады знакомству с новыми игроками.

Игра не является реконструкторской или антуражной, проводится по мотивам реальных исторических событий времен Второй Мировой войны, поэтому особые требования к внешнему виду и вооружению игроков отсутствуют, деление игроков на стороны и подразделения условны.

Дата и место проведения игры: вечер 21 августа – утро 22 августа 2021 г., полигон Быковня.

Правила игры – Игра проводится по правилам ТМ Милитарист

Игровой взнос
- 100 грн.

Время проведения игры – Заезд на полигон 21.08 с 19 час. 00 мин. – до 20 час. 00 мин. инструктаж и выход на позиции – 21 час. 00 мин. Окончание игры 22.08 в 5 час. 00 мин.

Внимание! Игра будет проведена с обязательным использованием имитаторов вспышек выстрела. Все привода должны быть оборудованы имитаторами. Исключение составляют только пистолеты. Анонс специально сделан задолго до игры, чтобы желающие могли заблаговременно позаботиться о приобретении данного устройства.
Желающие приобрести имитатор, такой как в этом видео https://drive.google.com/file/d/1Pu1mwY ... alfgn/view пишите и заказывайте в личку.
Кроме того, допускается использование трассерных насадок как альтернативы имитаторам вспышек выстрела.

Как добраться – от м. Лесная на маршрутке доехать до КПП, перейти через трассу и по асфальтовой дороге пройти несколько сотен метров до места сбора/стоянки, как указано на схеме.
Добирающимся на такси назвать водителю конечный пункт назначения ул. Путивльская 102, и попросить водителя проехать несколько сотен метров по дороге до места сбора/стоянки, как указано на схеме.
Вложение:
Карта НОВОЙ стоянки для игры.JPG
Карта НОВОЙ стоянки для игры.JPG [ 127.88 Кб | Просмотров: 5366 ]

_________________
9.SS-Panzer-Division „Hohenstaufen“ SS-Wirtschafts-Bataillon 9
SS-Wirtschafts- und Verwaltungshauptamt (SS-WVHA)
SS-Stubf.


Последний раз редактировалось Dortmund Ср июл 21, 2021 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.



Вс июл 18, 2021 6:17 pm
Профиль Отправить email
Офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 9:19 pm
Сообщения: 623
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: Sturmgewehr 44
Сообщение Re: ГЛЯЙВИЦКИЙ ИНЦИДЕНТ (НОЧНАЯ), БЫКОВНЯ, 14-15 АВГУСТА 202
Краткая историческая справка
В 1939 году в Европе вовсю пахло порохом. Пока дипломаты состязались в "искусстве возможного", в германском штабе Верховного командования разрабатывался план "Вайс", предусматривающий нападение на Польшу. В конце лета 1939 года во второй половине августа вермахт начал тайно проводить мобилизацию. Дело оставалось за малым, нужен был повод для войны, так называемый CASUS BELLI. Этим поводом стала осуществленная SD (службой безопасности СС) провокация, вошедшая в историю как "Гляйвицкий инцидент".
Весной 1939 года началась операция по дискредитации Польши. В германской прессе печатались статьи о притеснениях польских немцев. Политики в своих речах постоянно призывали оказать помощь угнетаемым в Польше соотечественникам.
Эмигранты из Польши со слезами на глазах рассказывали о "гнусностях", творимых поляками в отношении немцев. Ребята из министерства Геббельса деловито снимали эти откровения на пленку, а затем эти кинокадры показывали во всех кинотеатрах рейха.
Апофеозом развернутой кампании должны были стать нападения польских националистов на немецкие населенные пункты. Операция предусматривала имитацию 3-х таких нападений: на лесничество в Бычине, на таможенный пункт в Хохлиндене и на радиостанцию в Гляйвице. Последнему в операции отводилось центральное место.
За две недели до дня "Д" группа немецких диверсантов прибыла в Гляйвиц и поселились в местной гостинице. 25 августа была получена телефонограмма с условным сигралом "Бабушка захворала". Боевики начали переодеваться в польскую одежду, раскладывая по карманам польские деньги и мелкие предметы обихода, изготовленные в Польше. Ждали только команды к началу операции. Но вместо кодового сигнала "Бабушка скончалась" раздался звонок: "Поездка откладывается". Нападение на Польшу было отменено Гитлером в самый последний момент.
"Бабушка умерла" вечером 31 августа. Переодетые диверсанты по одному вышли из отеля и расселись по машинам. Когда автомобили подъехали к зданию радиостанции, команда диверсантов рванулась внутрь.
Находящиеся в студии сотрудники, увидев направленные на них пистолеты, подняли руки. Переводчик зачитал в микрофон текст, призывающий всех поляков сплотиться против ненавистной Германии, начать борьбу и уничтожать каждого немца, оказавшего хоть малейшее сопротивление. Во время чтения прокламации для создания подходящего звукового оформления несколько раз выстрелили в потолок.
Вложение:
Poland.jpg.jpg
Poland.jpg.jpg [ 212.44 Кб | Просмотров: 5362 ]

Выполнив задачу, группа ретировалась. На пороге радиостанции остались трупы. Согласно плану операции Мюллер должен был обеспечить каждый инцидент подходящим количеством "застреленных польских бандитов". Роль "погибших во время нападения" предназначалась заключённым концлагерей, переодетым в польскую униформу и умерщвлённым посредством инъекций и уже после этого доставленным на место событий. На эсэсовском жаргоне они назывались "консервами", отсюда и название операции.
Той же ночью команда диверсантов выехала в Берлин. Навстречу им нескончаемым потоком шли воинские части.
На следующее утро о происшествии в Гляйвице писали все мировые газеты. В 10 часов утра Гитлер произнес в Рейхстаге речь, обвинив Польшу в нападении на немецкий город, и призывал немецкий народ не сносить молчаливо этот позор. В то время как фюрер неистовствовал на трибуне, на польские города уже падали бомбы...
Вложение:
foto_vystupleniya_gitlera.jpg
foto_vystupleniya_gitlera.jpg [ 16.85 Кб | Просмотров: 5362 ]

Краткое содержание игры и форма регистрации
В этой игре, посвященной Гляйвицкому инциденту, будет представлены две противоборствующие стороны:
команда немецких диверсантов, переодетых в польскую униформу и немецкая полиция (жандармерия) охраны приграничных объектов– Бычинского лесничества, таможенного пункта в Хохлиндене и радиостанции в Гляйвице.
Задачи немецких диверсантов – произвести имитацию нападения польских националистов на немецкие приграничные объекты, захватить радиостанцию и выйти в эфир с воззванием к польскому народу.
Задачи немецкой жандармерии – охрана объектов, активное противодействие диверсантам, недопущение захвата охраняемых объектов.

Обеспечение – Игроки обеспечивают себя всем самостоятельно на свое усмотрение. Рекомендуем взять с собой питьевую воду, небольшие рюкзаки для переноса запаса воды и еды, запасные аккумуляторы, шары.

Кроме того, обязательным условием является наличие у игроков красных маячков для ночной игры для обозначения "мертвого" бойца, а также ручного фонарика. Очень рекомендуем использовать на игре средства индивидуальной защиты – маски, каски, балаклавы, перчатки и пр. для защиты открытых участков тела в условиях ночного боя на коротких дистанциях.

Напоминаем - использование устройств имитаторов вспышки выстрела на игре является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, поэтому игроки, не имеющие имитаторов, на игру не допускаются. Информацию относительно приобретения имитаторов вспышек выстрела изложена выше на первой странице анонса.

После окончания игры приглашаем желающих на послеигровые посиделки, где можно будет отдохнуть, посидеть у костра в дружеской компании, приготовить пищу в полевых условиях, пообщаться, поспать и встретить утро нового дня. Берите с собой еду, консервы, спальные мешки и прочий инвентарь для полевого быта.

Форма регистрации:
Позывной/Ник/Команда
- к-во человек
- игровая сторона (Диверсанты или Жандармерия)

Регистрация игроков

Диверсанты:
Dortmund - 1
Alex Sun - 1
Sedoy J - 1
Итого: 3

Жандармерия:
DEN [exМоскит] - 3
Итого: 3

Резерв (по балансу):
A t o s - 1
BLS Airsoft Group - 2
Итого: 3

_________________
9.SS-Panzer-Division „Hohenstaufen“ SS-Wirtschafts-Bataillon 9
SS-Wirtschafts- und Verwaltungshauptamt (SS-WVHA)
SS-Stubf.


Последний раз редактировалось Dortmund Пт авг 20, 2021 12:12 pm, всего редактировалось 10 раз(а).



Вс июл 18, 2021 6:18 pm
Профиль Отправить email
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 03, 2015 12:22 am
Сообщения: 200
Откуда: "СВК" Киев
Оружие: AR15 223rem,Форт17р/45r.
Привод: SPR mark3,AR15L,Glock18x,ScarL.
Сообщение Re: ГЛЯЙВИЦКИЙ ИНЦИДЕНТ (НОЧНАЯ), БЫКОВНЯ, 14-15 АВГУСТА 202
+1

По замечаниям игроков о слабой ночной вспышке выстрела (с прошлой ночной игры) приобрёл именно яркую ночную вспышку с защитой от влаги, дабы без сбоев на ровне играть с игроками у которых трасерные насадки :D

_________________
Историю пишут выжившие.
Nihil scientiae absconditi.


Вт июл 20, 2021 3:24 pm
Профиль Отправить email
Офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 9:19 pm
Сообщения: 623
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: Sturmgewehr 44
Сообщение Re: ГЛЯЙВИЦКИЙ ИНЦИДЕНТ (НОЧНАЯ), БЫКОВНЯ, 14-15 АВГУСТА 202
A t o s писал(а):
+1

По замечаниям игроков о слабой ночной вспышке выстрела (с прошлой ночной игры) приобрёл именно яркую ночную вспышку с защитой от влаги, дабы без сбоев на ровне играть с игроками у которых трасерные насадки :D

Тут еще важно на каждую игру свежие батарейки на вспышку ставить, а то бывает и такое, что оставляют батарейки с прошлогодней ночной игры...

_________________
9.SS-Panzer-Division „Hohenstaufen“ SS-Wirtschafts-Bataillon 9
SS-Wirtschafts- und Verwaltungshauptamt (SS-WVHA)
SS-Stubf.


Вт июл 20, 2021 8:24 pm
Профиль Отправить email
Офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 9:19 pm
Сообщения: 623
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: Sturmgewehr 44
Сообщение Re: ГЛЯЙВИЦКИЙ ИНЦИДЕНТ (НОЧНАЯ), БЫКОВНЯ, 21-22 АВГУСТА 202
Сдвинул дату проведения игры на неделю, новая дата проведения игры 21-22 августа (14-15 августа у Глага суточная игра, не заметил сразу)

_________________
9.SS-Panzer-Division „Hohenstaufen“ SS-Wirtschafts-Bataillon 9
SS-Wirtschafts- und Verwaltungshauptamt (SS-WVHA)
SS-Stubf.


Ср июл 21, 2021 12:28 pm
Профиль Отправить email
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2014 1:55 pm
Сообщения: 185
Откуда: СКФРБ. Киев
Оружие: нету
Привод: АКС-74 см040, mp5sd6 cyma, kwc luger p08
Сообщение Re: ГЛЯЙВИЦКИЙ ИНЦИДЕНТ (НОЧНАЯ), БЫКОВНЯ, 21-22 АВГУСТА 202
Dortmund писал(а):
Сдвинул дату проведения игры на неделю, новая дата проведения игры 21-22 августа (14-15 августа у Глага суточная игра, не заметил сразу)

неееееет((


Ср июл 21, 2021 1:48 pm
Профиль Отправить email
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 03, 2015 12:22 am
Сообщения: 200
Откуда: "СВК" Киев
Оружие: AR15 223rem,Форт17р/45r.
Привод: SPR mark3,AR15L,Glock18x,ScarL.
Сообщение Re: ГЛЯЙВИЦКИЙ ИНЦИДЕНТ (НОЧНАЯ), БЫКОВНЯ, 21-22 АВГУСТА 202
Регу подтверждаю.
+1

Та да батарейки это важно, но у меня вспышка на акб, тут важно заряжать.
:wink:

_________________
Историю пишут выжившие.
Nihil scientiae absconditi.


Сб июл 24, 2021 8:19 pm
Профиль Отправить email
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2016 10:06 pm
Сообщения: 406
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: есть
Сообщение Re: ГЛЯЙВИЦКИЙ ИНЦИДЕНТ (НОЧНАЯ), БЫКОВНЯ, 21-22 АВГУСТА 202
Слабоумные и отважные
3 воИна
Традиционно за жандармов


Последний раз редактировалось DEN [exМоскит] Чт авг 19, 2021 6:36 pm, всего редактировалось 1 раз.



Вт июл 27, 2021 8:47 pm
Профиль
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 14, 2017 11:38 pm
Сообщения: 415
Откуда: Бровари <B.L.S.>
Оружие: нету
Привод: Aim Top AT4, APS ASR102
Сообщение Re: ГЛЯЙВИЦКИЙ ИНЦИДЕНТ (НОЧНАЯ), БЫКОВНЯ, 21-22 АВГУСТА 202
B.L.S. 2
По балансу

_________________
Ми соцмережах:
Telegram chat: https://cutt.ly/VzX5AIT
Facebook: https://cutt.ly/PzX5U0V
instagram: https://cutt.ly/NzX5mgg


Последний раз редактировалось BLS Airsoft Group Пт авг 20, 2021 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.



Пн авг 16, 2021 9:55 pm
Профиль Отправить email WWW
Офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 24, 2011 5:30 pm
Сообщения: 611
Откуда: ЧП Киев
Оружие: ТОЗ-63
Привод: MP5-SD3, G3SG1, G36C, Глок17, М203
Сообщение Re: ГЛЯЙВИЦКИЙ ИНЦИДЕНТ (НОЧНАЯ), БЫКОВНЯ, 21-22 АВГУСТА 202
Предварительно
+1 понятно за кого!


Вт авг 17, 2021 7:35 pm
Профиль Отправить email
Офицер

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 6:23 pm
Сообщения: 925
Откуда: Бровары
Сообщение Re: ГЛЯЙВИЦКИЙ ИНЦИДЕНТ (НОЧНАЯ), БЫКОВНЯ, 21-22 АВГУСТА 202
Sedoy -1штук
За диверсантов.

_________________
Прокат страйкбольного снаряжения
тел: 096-556-97-85


Ср авг 18, 2021 1:36 am
Профиль Отправить email
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 10:55 pm
Сообщения: 129
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: нету
Сообщение Re: ГЛЯЙВИЦКИЙ ИНЦИДЕНТ (НОЧНАЯ), БЫКОВНЯ, 21-22 АВГУСТА 202
Отмена регистрации, всем удачной игры.

_________________
Кто не рискует тот не пьёт, вообще не пьёт, а я как правило бухой в дрободан.


Ср авг 18, 2021 10:57 pm
Профиль Отправить email
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2016 10:06 pm
Сообщения: 406
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: есть
Сообщение Re: ГЛЯЙВИЦКИЙ ИНЦИДЕНТ (НОЧНАЯ), БЫКОВНЯ, 21-22 АВГУСТА 202
Уточнил регу


Чт авг 19, 2021 6:37 pm
Профиль
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 14, 2017 11:38 pm
Сообщения: 415
Откуда: Бровари <B.L.S.>
Оружие: нету
Привод: Aim Top AT4, APS ASR102
Сообщение Re: ГЛЯЙВИЦКИЙ ИНЦИДЕНТ (НОЧНАЯ), БЫКОВНЯ, 21-22 АВГУСТА 202
Оновив дані по реєстрації.

_________________
Ми соцмережах:
Telegram chat: https://cutt.ly/VzX5AIT
Facebook: https://cutt.ly/PzX5U0V
instagram: https://cutt.ly/NzX5mgg


Пт авг 20, 2021 10:02 am
Профиль Отправить email WWW
Офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 9:19 pm
Сообщения: 623
Откуда: Киев
Оружие: нету
Привод: Sturmgewehr 44
Сообщение Re: ГЛЯЙВИЦКИЙ ИНЦИДЕНТ (НОЧНАЯ), БЫКОВНЯ, 21-22 АВГУСТА 202
Господа, до встречи на полигоне! :D

_________________
9.SS-Panzer-Division „Hohenstaufen“ SS-Wirtschafts-Bataillon 9
SS-Wirtschafts- und Verwaltungshauptamt (SS-WVHA)
SS-Stubf.


Сб авг 21, 2021 10:16 am
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB